Вы здесь

В России отмечается День сотрудника органов внутренних дел

Алена Моргуновская

В России 10 ноября отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел.

До 2011 года этот день назывался просто День милиции, или, в более полной версии названия праздника, День российской милиции. До распада СССР, соответственно, праздник называли Днем советской милиции. Дата праздника была выбрана в связи с тем, что в 1917 году в этот день было принято постановление НКВД о создании милиции в молодом советском государстве. Но официально праздник начали отмечать гораздо позднее – с 1962 года. Тогда же появилась и традиция  праздничных концертов в этот день, а также традиция выхода на службу сотрудников в парадной форме.

Статус официального праздника День милиции получил в 1980 году, тогда же в этот день начали проводить большие праздничные концерты с трансляцией по телевидению, а  в двухтысячных годах эти концерты стали проводиться в Государственном Кремлевском Дворце.

Праздник изменил свое название на современное ровно десять лет назад, в 2011 году. Это было сделано в связи с упразднением термина «милиция» и переходом на международный универсальный термин полиция. Праздник с этого года стал носить название День сотрудника органов внутренних дел, а отмечают его не только полицейские, но и все, кто служит в этой системе.  Также в этот день в органах внутренних дел в торжественной обстановке вручаются награды и новые звания.

Еще по теме:

Рождество без происшествий

В  рождественскую ночь, не смотря на массовые  народные гуляния, в России не было отмечено правонарушений, сообщили в  руководстве МВД РФ.

В России будет создана киберполиция

Заместитель руководителя МВД России Игорь Зубов заявил о том, что в структуре МВД будет создано отдельное подразделение – киберполиция.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

Без суда и следствия

Семнадцать офицеров полиции Нигерии арестованы за превышение полномочий и предполагаемые внесудебные убийства членов религиозной группы "Боко Харам".

Полиция извинилась перед Кеннеди

Американская полиция извинилась за выставку, на которой в качестве экспоната был представлен окровавленный костюм Роберта Кеннеди.

Именно в этом костюме он был в тот день, когда он получил смертельное ранение.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.