Вы здесь

В Москве после локдауна сохранится часть ограничений

Алена Моргуновская

Локдаун, введенный в российской столице с 28 октября, с 7 ноября прекращает свое действие, но часть ограничений в городе сохранится.

Так, будет сохранено требование о переводе не менее тридцати процентов сотрудников на удаленную работу. При этом такое требование в обязательном порядке касается тех работников, которые имеют хронические заболевания или возраст старше шестидесяти лет. А вот для тех, кто относится к этим категориям, но при этом не переболел коронавирусом и не сделал прививку, требования жестче – эти жители Москвы должны будут оставаться дома. У таких жителей города будут заблокированы социальные карты, предоставляющие возможность бесплатного и льготного проезда. Карты будут работать только у тех, кто переболел коронавирусом или привился от него.

Для посещения музеев и театров будет сохранено требование QR-кода, также по этим кодам разрешено будет посещать концерты и иные развлекательные мероприятия, при этом требование о наличии QR-кода будет относится только к мероприятиям, численность посетителей которых превышает пятьсот человек.

Кинотеатры смогут начать работу, но к ним будут предъявлены требования по заполняемости залов и рассадке зрителей с обязательными свободными местами между ними.

Еще по теме:

В Москве ужесточили контроль за соблюдением антиковидных мер

На фоне растущего с каждым днем числа новых случаев заражения коронавирусом власти Москвы объявили об ужесточении контроля за соблюдением антикоронавирусных мер, официально действующих в городе.

Власти Москвы и Подмосковья объявили о введении локдауна

На фоне резкого роста числа новых случаев заражения коронавирусом руководство Московского региона заявило о введении локдауна в Москве и Московской области.

В период локдауна в Москве не будут работать алкомаркеты

Руководители магазинов, торгующих преимущественно алкогольной продукцией в Москве, получило уведомление о том, что они будут закрыты на период локдауна.

В Вене десятки тысяч человек протестуют против вакцинации

Противники вакцинации от коронавируса вышли на протестные акции в Вене в минувшие выходные.

Согласно статистическим данным австрийской полиции, на митинг в субботу вышло около сорока тысяч человек.

Экспресс-тест на ковид можно будет сделать бесплатно

Власти Москвы сообщили о запуске проекта по бесплатному экспресс-тестированию на коронавирус.

Бесплатно пройти тест на заражение коронавирусной инфекцией можно будет в двадцати точках российской столицы. Они разместились в МФЦ и общественных местах.

Концерт «Би-2» пройдет в формате COVID-free

Группа «Би-2» сообщила о том, что запланированный в ноябре московский концерт состоится в формате COVID-free.