Вы здесь

Жертвами взрыва в Кабуле стали 23 человека

Алена Моргуновская

По меньшей мере 23 человека стали жертвами взрыва в Кабуле (Афганистан), который произошёл днем во вторник 2 ноября.

Ранение получили порядка пятидесяти человек, которые на данный момент уже госпитализированы.

Ранее поступали данные о том, что погибли в результате взрывов девятнадцать человек, а получили ранения тридцать четыре, но позднее обе цифры увеличились.

Взрыв был устроен сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» около военного госпиталя имени Мохаммада Дауд Хана.

По имеющимся на данный момент данным, теракт, который привел к десяткам пострадавших, состоял из нескольких отдельных взрывов. После первых взрывов в здание госпиталя ворвалась группа террористов-смертников, с которыми внутри военного лечебного учреждения началась перестрелка.

По текущим данным, всего смертников было четверо, один из них сдетонировал помещенные на нем взрывные устройства около входа в госпиталь, что и  дало возможность проникнуть внутрь остальным.

Известно, что основная часть пациентов военного госпиталя, на который было совершено нападение, это талибы. Сторонники ИГ конфликтуют с движением Талибан (в РФ запрещены и признаны террористическими обе эти организации).

По данным российского посольства, в числе погибших и пострадавших россиян нет.

Еще по теме:

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

На университет в Кабуле напала группа террористов

Группа  вооруженных террористов напала на университет в Кабуле (Афганистан) в  понедельник 2 ноября. В результате нападения  погибло двадцать человек,  еще полтора десятка  человек  получили ранения.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

США нанесли авиаудар по Кабулу, есть жертвы

В результате авиаудара США по Кабулу погибли 12 человек. Удар был нанесен по автомобилю, в котором находился террорист-смертник со взрывчаткой, при помощи которой он намеревался снова атаковать кабульский аэропорт, в воскресенье 29 августа.

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.