Вы здесь

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

Алена Моргуновская

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

Пройти тестирование можно будет на пяти станциях столичной подземки, большая часть из которых находится в центре. Пункты тестирования на коронавирус открыты на Третьяковской, Маяковской, Тургеневской, Тверской и Хорошёвской.

Сдать тест во всех пяти пунктах можно бесплатно, для  прохождения тестирования  взрослым потребуется предъявить только паспорт. Также желательно наличие полиса ОМС, но это является пожеланием, а не обязательным условием прохождения тестирования. В  случае отсутствия полиса при себе его найдут в электронной базе, а в том случае, если у человека по каким-то причинам и вовсе отсутствует полис ОМС, тестирование для граждан РФ будет проведено без него и данные о результатах тестирования также будут действительны. Для детей, которые будут проходить тестирование на коронавирус вместе со взрослыми, потребуется предъявить только свидетельство о рождении. Никакие медицинские документы в этом случае не потребуются.

В том случае, если при прохождении экспресс-теста данные окажутся положительными, человека направят домой на самоизоляцию до получения данных ПЦР-тестирования, которые подтвердят или опровергнут данные экспресс-теста. При этом, как отмечали ранее специалисты, расхождения в данных экспресс-тестов и метода ПЦР-исследования составляют всего несколько процентов, поэтому экспресс-тест можно считать достаточно достоверным методом определения наличия заражения коронавирусной инфекцией.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Котлеты в сгоревшей панировке» в школе №51 указывают на проблему с оборудованием. Как пишет «Петербургская газета», с началом нового учебного года в Санкт-Петербурге увеличилось количество жалоб на организацию питания в учебных заведениях.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/31/21622kotlety-v-sgorevshey-panirovke-v-shkole-no51-ukazyvayut-na-problemu-s

Еще по теме:

За странные шутки о коронавирусе на пранкеров подали заявление в полицию

В московском  метро днем 7 января  несколько пранкеров  решили разыграть своеобразные перформанс на  тему  коронавируса. Однако  шутка не вызвала особой  реакции пассажиров, а  сотрудники метрополитена и вовсе  подали заявление в  полицию на горе-шутников

В первый день введения пропусков в московском метро случился коллапс

В первый день обязательного использования электронных пропусков в российской столице  утром в  московском возникли длинные  очереди, пройти  которые  люди не могли по  30-40 минут, не смотря на то, что пассажиропоток сейчас заметно меньше обычного.

В московском метро запустили антикоронавирусную социальную рекламу

Ролики на экранах в поездах московского метро, запущенные недавно, вытеснили с них привычные пассажирам столичной  подземки рекламно-новостные блоки и интересное видео из сети.

В Москве можно будет купить маску прямо в метро

Медицинские маски, использование которых является рекомендованным во всех видах транспорта для снижения риска заражения коронавирусом, можно будет приобрести прямо в метро. Такое нововведение  запускают со вторника,  5 мая, в  московском метрополитене.

Власти Москвы усилят контроль за соблюдением санитарных норм

Московские власти заявили о том, что намерены усилить контроль за соблюдением требований санитарной безопасности, в частности за тем, чтобы исполнялось требование по ношению масок и перчаток в общественном транспорте.

В московском метро теперь можно оплатить проезд при помощи системы распознавания лица

Система распознавания лиц FacePay  начала полноценную работу на всех станциях московского метро. Теперь для оплаты проезда жители столицы могут не использовать проездной или банковскую карту.