Вы здесь

В Крыму усиливают антиковидные меры

Алена Моргуновская

Власти Крыма заявили об усилении антикоронавирусных  мер на полуострове.

Так, с сегодняшнего дня на всей территории Крыма отменяется льготный проезд в общественном транспорте для всех граждан старше шестидесяти лет. Помимо этого, уже с субботы 30 октября для пожилых граждан старше шестидесяти лет вводится обязательная самоизоляция. Не покидать места проживания будут обязаны и те, кто имеет хронические заболевания. Исключение будет сделано только для тех из них, кто сделал прививку от коронавируса или имеет справку о том, что коронавирус был перенесен менее шести месяцев назад.

Также вводятся дополнительные ограничения на посещение торговых центров. Попасть во все магазины, площадь которых превышает триста квадратных метров, можно будет только при наличии куар-кода. Вторым документом, который также может позволить посещение  торгового центра, станет действующий ПЦР-тест. Напомним, что срок действия ПЦР-теста составляет 72 часа.

Также в Крыму запрещены групповые экскурсии, а заполняемость культурных мероприятий еще ранее была ограничена – занято может быть не более половины посадочных мест.

Ранее губернатор Крыма Сергей Аксенов обратился с призывом к жителям полуострова не покидать регионы проживания в выходные и нерабочие дни, а также  воздержаться от выездов на природу и сократить личные контакты.

Еще по теме:

Руководство Крыма заявило о временной приостановке требований по QR-кодам

Власти Крыма сообщили о том, что в регионе на время снимается требование по наличию QR-кодов для посещения общественных мест, которое ранее было введено губернатором полуострова Сергеем Аксеновым.

Севастополь выставил блокпосты на въезде

В Севастополе на весь период нерабочих дней на въезде в город будут установлены блокпосты

Власти Крыма экстренно вводят новые ограничения из-за коронавируса

В Крыму начиная с 24 января вводится целый ряд новых ограничений, связанных с новой волной заражений коронавирусом. Ужесточение мер начато на фоне обнаружения штамма омикрон на территории крымского полуострова.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Крым отменяет обязательную обсервацию для приезжающих

Губернатор Крыма  Сергей  Аксенов  заявил о том, что с пятнадцатого июня  в республике  будет снято ограничение,  по которому  все пребывающие на полуостров  в обязательном порядке отправлялись на обсервацию сроком на  четырнадцать дней.

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.