Вы здесь

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

Алена Моргуновская

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

Все погибшие при опрокидывании лодки оказались детьми в возрасте от трех до четырнадцати лет. Также на данный момент еще один человек числится пропавшим без вести, его судьба не известна. Еще двадцать два человека были спасены береговой охраной из воды, где они оказались после того, как лодка перевернулась.

Об инциденте в греческих водах рассказал министр миграции Греции Нотис Митаракис, а само ЧП произошло 26 октября близ острова Хиос. Нелегальные мигранты направлялись в Грецию со стороны турецкого берега. Греческий министр в сообщении об инциденте отметил, что возлагает вину за гибель людей на недобросовестных контрабандистов, которые при организации нелегальных перевозок подвергают риску  жизни людей.

Греческая сторона предпринимает ряд усилия для недопущения мигрантов с турецкого побережья на свои земли. Так, за два года поток нелегальной миграции удалось сократить на девяносто процентов. Методы, которыми этого добиваются греческие пограничники, в 2020 году подверглись критике со стороны США как нарушающие права человека.

Еще по теме:

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.

Десятки человек пострадали в результате землетрясения в Турции и Греции

Сильное землетрясение произошло сегодня на греческом острове Родос и в юго-восточных районах Турции.

У берегов Турции потерпел крушение корабль с мигрантами

Более пятидесяти человек утонуло в результате крушения корабля, перевозившего мигрантов, которые пытались попасть на территорию Европы.

В Турции перевернулась и утонула лодка с десятками людей

Несколько  десятков человек находилось на борту  лодки, которая  перевернулась и затонула на  турецком озере Ван.

Астраханское судно затонуло в Черном море

Накануне, в  воскресенье семнадцатого января российское  судно затонуло в  Черном море около берегов  Турции.

ЧП  произошло недалеко от турецкой  провинции Бартын, а  затонувший  сухогруз под названием Arvin  портом своей  приписки имел город  Астрахань.

Свыше 70 человек погибли в Средиземном море

Более семидесяти человек погибли у побережья Ливии при попытке нелегально пересечь Средиземное море. О гибели людей сообщила Междунардная организация по миграции.

По последним данным, число жертв неудачной переправы не менее семидесяти пяти и эта цифра может вырасти.