Вы здесь

В московском метро теперь можно оплатить проезд при помощи системы распознавания лица

Алена Моргуновская

Система распознавания лиц FacePay  начала полноценную работу на всех станциях московского метро. Теперь для оплаты проезда жители столицы могут не использовать проездной или банковскую карту.

На сайте московской мэрии рассказали подробнее о полноценном введении в строй этой системы. Теперь для оплаты проезда, говорится на сайте,  будет достаточно просто посмотреть в специальную камеру. Такая система оплаты является полностью  бесконтактной и исключает взаимодействие пассажира с сотрудниками метрополитена.

Москва стала первым в мире городом, где система FacePay  начала работать настолько масштабно. В рамках системы при помощи специальных камер теперь можно попасть в московское метро на всех 240 станциях столичной подземки.

При этом для использования такой системы оплаты необходимо подключиться к данному сервису, такое подключение пассажир делает добровольно, сообщили власти столицы. Для тех, кому вариант оплаты при помощи FacePay не кажется удобным, в действии останутся и все прежние привычные горожанам способы оплаты поездки в метро.

Для пользования новой системой оплаты нужно в приложении «Метро Москвы»  привязать к своему аккаунту банковскую карту, с которой будут списываться средства, карту «Тройка», а  также прикрепить фотографию, которая будет соответствовать требованиям сервиса.

Еще по теме:

В Москве на Рождество городской транспорт будет работать дольше

Весь городской транспорт российской столицы в рождественскую ночь продлит свою работу, а на МЦД и МЦК будут  запущены дополнительные  поезда.

В московском метро можно пройти тестирование на коронавирус

В московской подземке начали работу мобильные лаборатории по проведению тестирования на коронавирус.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.