Вы здесь

В Британии не хватает бензина на заправках

Алена Моргуновская

На автомобильных  заправках Великобритании отмечается стабильная нехватка бензина, что привело к росту спроса на электромобили в стране.

Топливный кризис в Великобритании развился на фоне нескольких причин. В этом списке Brexit и коронавирус лидируют.  Результатом того, что большая часть трудовых  мигрантов оказалась вынуждена покинуть Великобританию на фоне пандемии коронавируса, в  стране возникла нехватка рабочих кадров, в том числе водителей, которые бы доставляли бензин с нефтеперерабатывающих заводов непосредственно на заправочные станции.

В результате развившегося топливного кризиса торговцы электромобилями отметили заметный рост спроса на эти машины. Их преимуществом традиционно считается то, что они наносят гораздо меньший  вред экологической среде, однако сейчас британцы стали отдавать им предпочтение не только из-за экологии, но и из-за того, что на фоне топливного кризиса, прекращение которого пока даже не предвидится, именно электрокары могут стать самым безотказным видом транспорта. Найти возможность подзарядить электродвигатель в стране стало гораздо проще, чем заправку, на которой было бы топливо. В этих условиях  все больше британцев пересаживаются на электромобили, а  стоимость традиционных авто падает, в том числе на вторичном рынке автомобилей.

Сейчас в британии на трети автозарпавок запасы топлива заканчиваются, а на более чем половине заправок топлива просто нет. Водители часами стоят в очереди на те заправки, где бензин еще остается.

Британские власти уже пообещали привлечь армию для решения этой проблемы,  а также готовы выдать до пяти тысяч целевых рабочих виз, по которым иностранные водители смогут приехать в страну работать.

Еще по теме:

Неандертальцы пользовались косметикой

Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.

Елизавета II отказалась встречаться с родителями Кейт Миддлтон

Представители Букингемского дворца сообщили, что британская королева Елизавета II не видит необходимости во встрече с родителями невесты ее старшего внука, принца Уильяма, Кейт Миддлтон до свадьбы. Она должна состояться 29 апреля текущего года в Лондоне.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.