Вы здесь

В Финляндии отмечена нехватка врачей

Алена Моргуновская

В Финляндии заявили о том, что в стране существует выраженная нехватка специалистов некоторых профилей, в том числе это касается медицинских работников.

Так, по данным финских СМИ, в стране Суоми не хватает специалистов в области медицины сразу по нескольким профилям – нужны стоматологи, терапевты, медицинские сестры и фельдшеры, врачи различных направлений. Нехватка медицинских специалистов в стране ощущается особенно остро на фоне того, что ранее власти Финляндии заявили о начале четвертой волны коронавируса в этой стране.

Помимо медиков, не хватает в Финляндии и социальных работников. Так, в частности, страна испытывает нехватку воспитателей в детских садах, логопедов, которые могут заниматься с детьми,  и психологов,  которые могли бы работать со всеми возрастными группами пациентов.

Сообщения о нехватке специалистов в стране подтвердили и в Министерстве труда и экономического развития Финляндии. В ведомстве ответили, что нехватка специалистов этих профессий вышла на докоронавирусный уровень. И это не смотря на то, что в связи с вызванными пандемией ограничениями, часть детских учреждений работали в ограниченном режиме, а некоторые были вынуждены закрыться.

Еще по теме:

Невысоким людям грозят проблемы с сердцем

Финские ученые выяснили, что люди с низким ростом чаще подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Главная причина кроется в неправильном питании, уверены ученые.  Поэтому невысоким людям нужно тщательнее следить за своим здоровьем.

Врачи ампутировали не ту ногу

Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу. Как сообщила дочь потерпевшего, у ее 86-летнего отца была язва на правой ноге. Чтобы предотвратить распространение инфекции по организму, ногу было необходимо ампутировать.

Свиной грипп наказал врача

Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.

Деньги на ветер

На складах в Берлине лежат невостребованными более 470 тыс. вакцин от свиного гриппа. Что теперь с ними делать, медики не знают.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.