Вы здесь

В России социальный выплаты будут поступать в автоматическом режиме

000
Алена Моргуновская

Начиная с 2022 года социальные выплаты в России будут начисляться в автоматическом режиме, заявил  российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Он рассказал о том, что уже начиная со следующего года для получения пособий, разовых и постоянных выплат, пенсий и других денежных средство со стороны государства гражданам не потребуется подавать заявлений – назначение и начисление этих выплат будет проводиться в беззаявительном порядке.

В таком порядке выплаты впервые были выплачены  в период кризиса, вызванного коронавирусом,в  рамках реализации поручения президента РФ  Владимира  Путина. Тогда в беззаявительном порядке были назначены выплаты семьям с детьми, также в беззаявительном порядке поступали пособия, так как обратиться за ними в силу ограничений граждане не могли. Этот опыт показал, что данный  механизм можно признать рабочим, а назначение и осуществление выплат по нему  значительно упрощает их получение для тех, кому они адресованы.

Михаил Мишустин указал в своем выступлении, что новое правило  начисления будет распространяться на выплату пенсий и пособий различного вида, включая выплаты по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также при получении единовременной выплаты при рождении ребенка.

Еще по теме:

Российский премьер-министр призвал поддержать организации, работающие с животными

Премьер-министр России Михаил Мишустин  обратился к правительству с предложением поддержать финансово организации,  которые работают с животными и содержат их.

Российский премьер-министр заразился коронавирусом

Российский  премьер-министр Михаил Мишустин получил положительный  результат теста на коронавирус.
Мишустин сообщил об этом  президенту и удалился на  самоизоляцию, согласно рекомендациям  медиков.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

Пенсия Юрия Лужкова будет в 32,5 раза выше средней

Отличной иллюстрацией к существующей пенсионной системе является пенсия Лужкова. На своего бывшего градоначальника бюджет Москвы будет тратить примерно 250 тыс. рублей в месяц. Но это далеко не все:

Пенсионная пропаганда: плакали ваши деньги

Пенсионный фонд РФ продолжает заманивать людей в программу софинансирования пенсий, которая выгода одному только ему, но никак не будущим пенсионерам. Судя по утверждениям, в ловушку уже попались 3 млн граждан (в прошлом году сообщалась цифра в 2 млн, прирост весьма заметный).

Россияне выйдут на пенсию в 63 года

Повышение пенсионного возраста в России – дело практически решённое. О «реформе» в этой области власти вяло талдычат последние 10-12 лет, но в послевыборный месяц обер-либералы словно с цепи сорвались, наперебой предлагая свои варианты – один другого жёстче.