Вы здесь

Исполнителям атаки на крымский газопровод угрожали расправой над семьями

000
Алена Моргуновская

ФСБ сообщило о том, что исполнителям акции по подрыву газопровода в Крыму, которых не так давно удалось задержать российским силовикам, организаторы этого акта угрожали убийством членов их семей.

О том, что в их адрес поступали прямые угрозы, рассказал сотрудникам ФСБ один из задержанных. Он сообщил о том, что организаторы знали буквально все об их  семьях, могли сказать что сейчас делают их родные и близкие, и угрожали убить их в случае отказа исполнить порученное задание.

Ранее сегодня же пресс-служба ФСБ сообщила о том, что ведомству удалось установить имена организаторов этой диверсии. Она была санкционирована начальником Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым, а в числе непосредственных кураторов диверсии были Риза Ягьяев-Велиулаев, который ранее сбежал с территории Крыма после неудачной террористической операции в 2016 году, сотрудник военной разведки Украины Максим Мартынюк и глава оперслужбы «Таврия» Виктор Зелинский. Эти данные были размещены ФСБ в открытых источниках и сообщены журналистам.

Диверсию по подрыву газопровода ее организаторы устроили 23 августа, а уже 6 сентября двое исполнителей этой акции были задержаны сотрудниками ФСБ. Факт преднамеренного повреждения газопровода был отмечен в селе Перевальное, находящемся недалеко от крымской столицы Симферополя.

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В Киеве сообщили о минировании метромоста через Днепр

В Киеве неизвестный позвонил и сообщил о том, что он заминировал метромост, соединяющий два  берега  Днепра. По оперативным данным, сам террорист также находится на мосту.

В Украине мужчина захватил автобус с заложниками

В украинском  городе  Луцке Волынской  области не установленный пока  мужчина  захватил в  заложники два десятка пассажиров  автобуса.  При себе у террориста, по имеющимся  данным, есть как огнестрельное оружие, так и взрывчатка.

После Парада Победы МИД России получил ноту протеста от Украины

Министерство иностранных дел Украины  направило в адрес  аналогичного российского ведомства  официальную  ноту протеста  после  проведенных вчера, 24  июня, Парадов Победы и других праздничных мероприятий на территории Крыма, а также  Луганской и Донецкой областей.

Боевики распугали спортсменов

Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.