Вы здесь

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

000
Алена Моргуновская

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

Нападение произошло утром 15 сентября около половины девятого, когда двоих дельцов, занимающихся оставлением наркозакладок,  взяли с поличным сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. Двое преступников напали на прибывших сотрудников с ножами, в результате чего им удалось скрыться с места происшествия. Сотрудники полиции получили ранения, после которых  им потребовалась срочная госпитализация.

В городе был объявлен план «Сирена», в ходе которого обоих наркозакладчиков удалось  задержать. Распоряжение о введении плана «Сирена»  после нападения на оперативников было дано главой УМВД РФ по Курганской области генерал-майором полиции Дмитрием Савиновым. Теперь к обвинениям в их адрес прибавится нападение на сотрудников полиции при исполнении и нанесение им телесных повреждений, степень которых предстоит определить медикам и экспертизе.

По факту произошедшего проводятся оперативные следственные мероприятия, направленные на установление всех деталей произошедшего.

Против двоих  задержанных уже возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Оба задержанных – молодые люди 1998 года рождения.

Следственный комитет заявил о том, что будет ходатайствовать перед судом об  аресте  обоих задержанных до окончания следствия.

Еще по теме:

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Полиция Ямайки атаковала наркобарона

Попытка властей Ямайки экстрадировать в США наркобарона Кристофера Кока вылилась в войну между полицией и наркокартелями. Сегодня более тысячи солдат и полицейских приняли участие в нападении на трущобы, в которых скрывается наркобарон.