18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

76-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке

14 сентября 2021 г.
Share

Заседание 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН начало свою работу в Нью-Йорке во вторник 14 сентября.

Кульминационным моментом этой сессии станет так называемая неделя высокого уровня, которая  пройдет с 21 по 27  сентября. В отличие от прошлого года, когда юбилейную сессию в связи с коронавирусными ограничениями провели в онлайн-режиме, в этом году  заседание проходит в обычном режиме и на него ожидается прибытие целого ряда высоких гостей.

С этого года функции председателя Генеральной ассамблеи начинает исполнять представляющий Мальдивы Абдулла Шахид, который у себя на родине руководил министерством иностранных дел. Совет безопасности ООН также меняет руководителя –с  сентября в роли его главы выступает Ирландия.

Основной темой этой ассамблеи станет ситуация в Афганистане и складывающаяся на фоне силовой смены власти в стране гуманитарная катастрофа, так как доставлять в Афганистан лекарства и оказывать помощь находящимся там людям в настоящее время крайне сложно, международные представители различных организаций, включая Красный Крест, не всегда могут даже попасть в страну.

Также одним из вопросов работы этой сессии станет решение вопроса о сохранении представительства Афганистана  в Генассамблее Гулямом Исхакзаем, который был введен туда при прежнем руководстве страны. Вопрос подтверждения его аккредитации будет решаться в октябре-ноябре этого года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Прокуроры разыскивают Наоми Кэмпбелл

Прокуроры разыскивают Наоми Кэмпбелл

21 мая 2010 г.
Международный суд ООН намеревается привлечь Наоми Кэмпбелл в качестве свидетеля на судебном процессе по делу о военных преступлениях бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора. Пока прокурорам не удается разыскать модель.
Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

Южная Корея обвинила КНДР в потоплении корабля

19 мая 2010 г.
Министр иностранных дел Южной Кореи Ю Мен Хван заявил, что причастность КНДР к взрыву на корабле "Cheonan" очевидна. В Южной Корее уверены, что причиной трагедии стала северокорейская торпеда весом 250 килограмм.
В Африке хотят запретить женское обрезание

В Африке хотят запретить женское обрезание

3 мая 2010 г.
Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.
Аральское море стало пустыней

Аральское море стало пустыней

4 апреля 2010 г.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетил с визитом Узбекистан и осмотрел остатки Аральского моря. Четвертое по величине озеро в мире на 90 процентов превратилось в пустыню.
Русские бегут быстрее китайцев

Русские бегут быстрее китайцев

23 марта 2010 г.
Верховный комиссар ООН развенчал миф о том, что поток беженцев в индустриально развитые страны растет. В 2009 году активнее всего с отчизной расставались граждане Афганистана, Ирака, Сомали и России.
Иран создает ядерные боеголовки?

Иран создает ядерные боеголовки?

18 февраля 2010 г.
Отдел ООН, контролирующий программы по обогащению урана, обнаружил сегодня признаки того, что в Иране ведется деятельность по созданию ядерных боеголовок.
ООН насчитала 10 миллиардов человек в 2100 году на Земле
ООН насчитала 10 миллиардов человек в 2100 году на Земле
ООН и Германский институт народонаселения (DSW) скорректировали свои прогнозы на 2100 год о численности населения Земли. По ним, с нынешних 7 миллиардов человек население планеты вырастет до 10 миллиардов. России грозит потеря от трети до половины существующего населения.
У НАТО закончились патроны
У НАТО закончились патроны
По данным американского издания The Washington Post, Великобритания и Франция, которые взвалили на себя войну НАТО против Муаммара Каддафи, спустя месяц после ее начала оказались с пустыми арсеналами высокоточного оружия. Париж и Лондон испытывают дефицит бомб с лазерным наведением, однако США не торопятся помочь им.
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
В российской политической жизни случилось небольшое оживление. Владимир Владимирович подыграл патриотам, назвав военную агрессию Запада против Ливии "крестовым походом", а "либеральный" Дмитрий Анатольевич посчитал, что подобные оценки ведут к "конфликту цивилизаций".
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
Сегодня Совет безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию №1973, которая может стать прологом к военным действиям западных держав против режима Муаммара Каддафи. Решение раскололо Евросоюз. Локомотив блока – Германия, отказалась участвовать в возможной операции. Ниже приводятся основные пункты резолюции.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций