Вы здесь

В Дании отменены все антикоронавирусные ограничения

000
Алена Моргуновская

Власти Дании заявили об отмене в стране всех санитарных ограничений, связанных с коронавирусом.

Таким образом, Дания оказалась первой из стран Европы, где отменены антиковидные меры, действовавшие порядка полутора  лет с различными изменениями.

В Дании начиная с этого дня без каких-либо ограничений можно посещать развлекательные заведения, кафе и рестораны, спортзалы, библиотеки, музеи и другие организации. Работать они также будут без каких-либо санитарных ограничений.

Ранее руководитель датского Минздрава Магнус Хойнике отметил, что в стране «очень высокий»  уровень вакцинации от коронавируса, что и позволяет стране отменять ограничительные меры, не продляя сроки действия положения, определяющего коронавирусную инфекцию как особо  опасную.

Вместе с тем, для тех, кто заразился коронавирусом, будет сохраняться необходимость карантина, но теперь после контакта с заболевшим на карантин не будут отправлять ни детей, ни взрослых, если у них нет симптомов заболевания.

Не смотря на нынешнее решение о снятии всех коронавирусных ограничений, власти Дании предупредили, что могут вернуться к ним в том случае, если число новых случаев заражения коронавирусом в стране начнет резко расти, а  нагрузка на медицинскую систему страны снова станет слишком высокой.  

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Хитросплетения «мусорной реформы» в Петербурге: пути решения есть. Как пишет «Петербургская газета», проблем с реализацией «мусорной реформы» в Петербурге накопилось много. Эксперты-экологи попытались разобраться, кто должен опустошать мусорные контейнеры и как сократить тариф за вывоз мусора для жителей.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/10/21348hitrospleteniya-musornoy-reformy-v-peterburge-puti-resheniya-est

Еще по теме:

Власти Дании уничтожат всех норок из-за коронавируса

Руководство  Дании приняло решение об обязательном истреблении всех норок, находящихся на зверофермах этой  страны. Такое решение было принято после того, как у этих  животных  был выявлен  коронавирус  нового типа, способный  передаваться  от животных к  человеку.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).