Вы здесь

В Словакии начались акции протеста против властей

000
Алена Моргуновская

В столице Словакии Братиславе 1 сентября прошли протестные акции, направленные против местных властей. Демонстранты требуют отставки президента и правительства, а также назначения внеочередных выборов в парламент.

Протестующие в своих  лозунгах используют слова о «геноциде словацкого народа» со стороны правительства этой страны.

Полицейские для предотвращения опасных действий наиболее радикально настроенных участников акции протеста применили против них слезоточивый газ  и дубинки.

Протестную акцию местные оппозиционеры приурочили к Дню Конституции Словакии, который отмечается в этот день.

Вышедшие на митинги оппозиционеры пытались перекрыть центральные улицы города, в том числе около дворца президента, спецназ противодействовал этим попыткам. В результате столкновений и ввиду угрозы серьезных проблем на дорогах в центральном районе Братиславы было остановлено все движение общественного транспорта, автомобилистам по радио было рекомендовано также избегать центрального района города.

В ходе протестных акций митингующие предприняли попытку проникнуть в здание парламента страны, эта попытка была пресечена местным спецназом, а часть участников этой акции задержаны.

Помимо словацкой столицы, еще одна протестная акция также прошла в городе Кошице на востоке страны.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Генпрокуратуру попросили остановить предвыборный беспредел в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», перестановка членов ТИК Петербурга из одной комиссии в другую привлекла внимание главы ЦИК Эллы Памфиловой. https://petrogazeta.ru/material/2021/09/02/21314genprokuraturu-poprosili-ostanovit-predvybornyy-bespredel-v-peterburge

Еще по теме:

Демократизация всерьез

Сценарий Перестройки-2  неуклонно воплощается в жизнь. Без видимых причин непреклонная Вертикаль Власти прогнулась и, не пойми, с какой радости, разрешила 31 октября митинг на Триумфальной площади. Как не могли объяснить, зачем запрещали, так не могут объяснить, почему разрешили.

Сын за отца

Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.

Путин, Навальный и куда движется система

Свежие данные ВЦИОМа показывают, что протестные настроения россиян тают с каждым днём. В начале июля их поддерживают только 18%, не поддерживают 79%. Впрочем, даже на пике зимнего протеста первая цифра была 21%.