Вы здесь

В Греции снова усилены антикоронавирусные ограничения

000
Алена Моргуновская

Греция объявила  об усилении антикоронавирусных  ограничений на всей территории страны. Новые меры вступили в действие  30 августа и будут действовать до 6 сентября.

Согласно  требованиям  греческих властей, на весь этот период в музеях запрещено проведение групповых экскурсий, если в составе группы более двадцати человек. То же самое касается и отдельных выставок, проходящих в закрытых  помещениях. Для  мероприятий  на открытом воздухе установлено ограничение в сорок человек.

Для посещения музея или достопримечательности в составе группы необходимо будет предоставить сертификат о прививке от коронавируса или справку о том, что болезнь была перенесена в последние полгода, либо результаты свежего ПЦР-теста. Новые ужесточенные требования касаются всех посетителей, как граждан страны, так и гостей,  старше  12 лет. На детей младше этого возраста предоставлять  справки или результаты тестов не потребуется.

Для посещения концертов и выступлений также потребуется  предъявление сертификата о прививке или результата ПЦР-теста, это же  требование будет действовать и при проходе в кинотеатры, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и ночные клубы.

Исключение сделано только для заведений, находящихся на территории аэропортов, но здесь необходимо соблюдать масочный режим, а  за одним столиком должно быть не больше десяти человек. В рестораны при отелях смогут попасть только постояльцы этих отелей.

Без ограничений на посещения в ближайшую неделю работать смогут только кафе и рестораны, находящиеся на открытом воздухе.

Еще по теме:

В магазин по QR-коду?

Руководство Москвы порекомендовало  руководителям  столичных  магазинов установить в торговых залах систему QR-кодов.

Для посещения кафе в Москве придется предъявить справку о прививке

По решению городских властей, в Москве с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только те, у кого имеется электронный сертификат о получении прививки от коронавируса.

Встреча с летчиками не состоится из-за коронавируса

Намеченная на  двадцать первое марта встреча  с российскими летчиками, выступающими в Русских Авиационных Гонках. На встрече  должна была появится и знаменитая  летчица-чемпиона Светлана Капанина.

На Кубани завершается карантинный период

Совсем скоро, с 21 июня, на  Кубани прекратит свое действие  карантин по коронавирусу. С  этого же дня в Краснодарском  крае в  полной мере  смогут начать свою работу  гостиницы, дома отдыха и прочие места  размещения  туристов.

Греция снова будет принимать международные рейсы

В руководстве  Греции сообщили о том, что с 1 июля  в этой стране возобновляются  международные  пассажирские авиаперевозки. Страна готова  снова принимать  гостей из-за границы. Откроются и  морские порты, так как иностранные  суда  снова  смогут свободно приставать к  берегам  Греции.

Во Вьетнаме обнаружен более опасный вид коронавируса

Вьетнамские власти заявили об обнаружении в  стране более  опасной  разновидности коронавируса, чем та, волна  которой  прокатилась по миру  из китайского Уханя.