Вы здесь

В ЕС ограничили въезд из части стран, включая США

000
Алена Моргуновская

Руководство Евросоюза ввело ограничения на посещение территории ЕС теми, кто едет из ряда стран, включая США. Ограничения связаны  с ростом заболеваемости коронавирусом в этих государствах.

Целый ряд стран стразу был исключен  из «зеленого списка». Под ограничения, помимо Соединенных  Штатов, попадают также Израиль, Ливан, Косово, Черногория,  Северная Македония. Въезд для тех, кто следует из этих стран, будет ограничен, а по прибытии оттуда придется проходить обязательные тесты и карантин. При этом для тех граждан, кто полностью сделал прививку от коронавируса, руководители отдельных стран по своему решению могут смягчать ограничения или  вовсе снимать их.

Поездки в эти страны для граждан Евросоюза также будут ограничиваться. Власти пообещали допускать обязательные поездки, связанные с решением рабочих вопросов, лечения, а также посещения близких родственников, а вот поездки на отдых  в эти страны  европейцам пока придется отменить даже в том случае, если сами эти страны будут готовы выдавать визы.

Решение было принято власти Евросоюза на фоне недавнего сообщения руководителя Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, который заявил о том, что за минувшие две недели стабильный прирост заболеваемости коронавирусом отмечен в 33 странах ЕС. Рост числа новых случаев во всех этих странах превысил отметку в десять процентов.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Тендеры на ремонт двух участков КАД достались компании друга Соколова. Как пишет «Петербургская газета», в начале осени в Петербурге планируют отремонтировать два участка КАД. https://petrogazeta.ru/material/2021/08/31/21299tendery-na-remont-dvuh-uchastkov-kad-dostalis-kompanii-druga-sokolova

Еще по теме:

WikiLeaks взорвал новую информационную бомбу

Опубликованные сегодня на сайте Wikileaks донесения американских дипломатов не пощадили никого из великих мира сего, хотя и не сообщили ничего особенно нового. Французская газета Le Monde публикует самые любопытные отрывки из них.

Россия – мафиозное государство

Самая теплая холодная зима

Ученые из NASA выяснили, что нынешняя зима оказалась одной из самых теплых с 1880 года на нашей планете. Именно от морозов этой теплой зимы пострадали Европа, Северная Америка и Россия.

WikiLeaks опубликовал список "жизненно важных" для США объектов

Скандальный ресурс Wikileaks в ночь на понедельник опубликовал секретный список промышленных объектов и важнейших объектов инфраструктуры, которые США хотели бы защитить от террористических атак. Перечень охватывает многие страны, за исключением самих США.

Ледники в Европе почти полностью растают к 2100 году

Американские ученые из Университета Аляски составили прогноз, согласно которому, к 2100 году горные ледники в Европе уменьшатся почти на 70 процентов из-за глобального потепления. Таким образом, Европу таяние ледников затронет сильнее, чем другие регионы мира.

НАТО покинет Афганистан до конца 2014 года

На саммите НАТО в Лиссабоне члены Североатлантического альянса, а также государства, участвующие в военной операции в Афганистане, подписали с президентом этой страны Хамидом Карзаем соглашение о завершении полного вывода западных войск до конца 2014 года.

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).