Вы здесь

Российские военные вывезли из Афганистана около 500 человек

000
Алена Моргуновская

Около пятисот человек было эвакуировано из Афганистана четырьмя бортами российского Министерства обороны.

Среди эвакуированных как граждане России, так и граждане Белоруссии, Украины, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.

Эвакуация была организована при помощи самолетов военно-транспортной авиации.

Поручение об эвакуации граждан из Афганистана руководителю российского Министерства обороны Сергею Шойгу дал лично президент РФ Владимир Путин. В рамках реализации этого поручения военным ведомством было выделено четыре борта, которые и были направлены для вывоза граждан.

Все четыре борта вылетали с аэродрома в Ульяновске, помимо летного экипажа, они были укомплектованы бригадами медицинских работников на случай необходимости медицинской помощи пассажирам. У бригад военных медиков при себе были как медикаменты, так и различная аппаратура.

В самолетах на период полета также был сформирован запас питьевой воды и индивидуальные пищевые наборы, а также по необходимости предоставлялись одеяла.

Ранее представители запрещенного в России движения Талибан, которое захватило власть в Афганистане, сообщило о том, что позволит беспрепятственно проводить эвакуацию через аэропорт Кабула вплоть до 31 августа.

Еще по теме:

В аэропорту Кабула из-за возникшего хаоса погибли люди

По меньшей мере семь человек погибли в аэропорту Кабула из-за возникшего там хаоса.

Российское посольство в Кабуле предложило россиянам покинуть Афганистан

Российское посольство, работающее в кабуле, обратилось к находящимся в Афганистане россиянам с призывом сообщить о своем намерении покинуть эту страну в срок до 22 августа.

Америка вывезла из Афганистана более трех тысяч человек

В ходе эвакуации из Афганистана, власть в котором  захватило запрещенное в России террористическое движение Талибан, США эвакуировали более 3200 человек.

Канада и Бельгия сворачивают операцию по эвакуации людей из Афганистана

Сразу две страны, Бельгия и Канада, заявили о том, что сворачивают свои операции по эвакуации людей из Афганистана  из-за угрозы  терактов на территории аэропорта и прилегающих территориях.

Самолет Министра обороны России не смог сесть в Бишкеке

Самолет, на  котором Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл  на заседание совета глав военных ведомств в Бишкек,  не смог приземлиться в местном аэропорту из-за сильнейшего тумана.

Внеплановая проверка готовности войск объявлена в России

Решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Росии Владимира Путина  в России объявлена  внеплановая  проверка готовности войск Южного  и Западного военных округов, а также  отдельных подразделений, базирующихся в  центральном округе, отдельных частей ВДВ и  морской  пехоты.