Вы здесь

На Дне независимости Афганистана из-за стрельбы погибли люди

000
Алена Моргуновская

Во время празднования Дня независимости Афганистана в результате стрельбы со стороны представителей запрещенного в России и признанного террористическим движения Талибан и в ходе давки погибли несколько человек.

Так, четыре человека погибли в результате стрельбы и давки на митинге в Джелалабаде, а в Асадабаде погибли еще при человека в результате обстрела автомобиля.

Также сообщается о том, что как минимум несколько человек из числа участников митинга оказались захвачены талибами.

По предварительным данным, паника и давка на митинге началась после того, как начали раздаваться выстрелы.

Стрельбу  талибы начали из-за того, что среди митингующих были те, кто нес флаг недавнего свергнутого Талибаном правительства. Они несли трехцветный флаг Исламской Республики Афганистан, сами же  талибы используют флаги белого цвета с изображением черного цвета в виде шахады (особая надпись на арабском, выполненная каллиграфическим стилем). Название государства ими также изменено – страну они называют Исламский эмират Афганистан.

День независимости Афганистана отмечается в этой стране 19 августа в честь подписания в 1919 году англо-афганского договора, согласно которому Великобритания признала полную независимость Афганистана.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургский РПН не уделяет внимания проверке поставщиков перед новым учебным годом. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербургское управление Роспотребнадзора под управлением Натальи Башкетовой продолжает игнорировать контроль за подготовкой школ к новому учебному году.

Еще по теме:

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Афганские дети боятся школ

В 2002 году менее 10 процентов афганских детей ходило в школу. Сейчас их стало в шесть раз больше. Дальнейшему росту образованности мешает гражданская война.

Хекматияр против талибов

На севере Афганистана в провинции Баглан идут тяжелые бои между талибами и боевиками движения "Хезб-Ислам" Гульбеддина Хекматияра. Последний с 2002 года считался союзником талибов.

Талибы подбили вертолет НАТО

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

Британский снайпер убил талибов за 2,5 километра

Британский капрал Грейг Харрисон неумышленно поставил мировой рекорд по прицельной стрельбе. Во время боев в афганской провинции Гельменд в ноябре 2009 года он убил двух талибов из снайперской винтовки модели L11583 с расстояния в 2436 метров.

Талибан перешел в наступление

Талибы атаковали базу ВВС коалиции в Баграме. В результате были убиты 10 боевиков и ранены 7 американских солдат. Военные считают, что это начало наступления, обещанного "Талибаном" месяц назад.