Вы здесь

Машинисты железных дорог в Германии объявили забастовку на двое суток

000
Алена Моргуновская

Германские машинисты пассажирских поездов заявили о двухсуточной забастовке, которая началась по местному времени в два часа ночи среды 11 августа и продлится до двух часов ночи пятницы 13 августа.

Днем ранее, со вторника, забастовку также начали машинисты, работающие на грузовых поездах.

О двухдневной массовой забастовке ранее объявил профсоюз немецких железнодорожников GDL.

Забастовка начата одновременно по всей стране, а в качестве требований железнодорожники выдвинули два условия – выплата единоразовой компенсации за пандемийный 2020-й год в размере шестисот евро и повышение заработной платы в текущем году на 1,4 процента.

Представители концерна Deutsche Bann   заявили о том, что действия профсоюза и самих бастующих машинистов является «эскалацией в неподходящее время».

Если руководство железнодорожного концерта и профсоюз не достигнут договоренности в ближайшее время, железнодорожное сообщение в Германии может оказаться полностью парализованным на двое суток. На данный момент концерном отменены три четверти поездов на эти два, а пассажирам уже пообещали, что всем, кого затронут действия бастующих, билеты будут бесплатно обменены на другие даты.

Еще по теме:

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Парламент Германии расследует причины поломок кондиционеров поездов ICE

Фракция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) инициировала парламентское расследование в бундестаге в отношении скоростных поездов ICE. Причиной стал отказ из-за жары систем кондиционирования в 100 из имеющихся 250 поездов.

Немецкий скоростной поезд ICE совершил первый рейс с пассажирами под Ла-Маншем

В ночь с субботы на воскресенье немецкий скоростной поезд ICE 3 совершил первый рейс с пассажирами в туннеле под Ла-Маншем. Во время теста отрабатывалась эвакуация пассажиров. Линия между Кельном и Лондоном, по которой будут курсировать эти поезда, откроется в 2013 году.

200 пассажиров были эвакуированы из поезда в Германии

В ночь с понедельника на вторник в Баварии из-за падения дерева на пути была обесточена железнодорожная линия между городами Штейнбах и Людвигсштад. Спасателям пришлось эвакуировать 200 пассажиров из замерзающего скоростного поезда ICE.

В Германии в железнодорожной катастрофе погибли 10 человек

Десять человек погибли в субботу, 29 января, в результате столкновения грузового и пассажирского поездов на востоке Германии. Авария произошла по неизвестной причине поздно вечером близ города Ошерслебен. В больницы доставлено 40 человек.

Работники Airbus в Германии устроили массовую забастовку

Около 11 000 сотрудников компании Airbus сегодня прекратили работу на предприятиях в Германии. Главной причиной забастовки стал провал длительных переговоров между профсоюзом и руководством по вопросу увеличения заработной платы и привлечения рабочей силы со стороны.