Вы здесь

Непривитых студентов советуют переводить на удаленное обучение

000
Алена Моргуновская

Российское министерство образования и науки выпустило рекомендацию, согласно которой студентов, у которых пока нет прививки от коронавируса либо они имеют  медотвод от нее и не смогут привиться, переводить на удаленное обучение.

Согласно рекомендации ведомства, студентов без иммунитета к коронавирусу советуют не приглашать на занятия в аудитории, а  оставлять дома, на удаленном обучении, также для  них рекомендуется проработать отдельный формат  экзаменов, при котором они смогут также сдавать его удаленно или отдельно от основного потока.

При наличии в вузе иностранных  студентов Минобрнауки рекомендует вузам организовать прививку для всех иностранных студентов за счет учебного заведения.

При заселении в общежитие ведомство  рекомендуем вузам получать от студентов справку о пройденной вакцинации либо о том, что студент  ранее недавно переболел. Без этих документов заселять в общежитие советуют только тех, кто имеет медотвод и привиться  не может по объективным причинам. Исключением станут только студенты, которым  еще нет восемнадцати лет – им пока по-прежнему не потребуется дополнительных документов.

При этом в документе также содержится рекомендация никак не ограничивать посещение учебных корпусов тем студентов, у которых имеется сертификат о прививке или о том, что они недавно перенесли коронавирус.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Власти Петербурга расслышали намёк Колоса о неухоженных парках. Как пишет «Петербургская газета», недавно общественник помог обновить скейт-площадку в Парке 300-летия Петербурга. Тогда же он указал властям на другие неухоженные парки.

Еще по теме:

Годовые оценки московские школьники получат в середине мая

Московский департамент образования сообщил в понедельник  4 мая о том, что годовые оценки  школьникам  в этом году выставят 15 мая. Такое решение было принято в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Школьникам в 2020 году просто отдадут аттестаты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  школьники в этом году получат аттестаты без  сдачи  выпускных экзаменов. Решение касается как тех, кто покидает  школьные стены после  девятого класса, так и тех, кто заканчивает одиннадцатый класс в этом  году.

Школьников Москвы переводят на удаленку

Московских  школьников  переводят на удаленное обучение, такой  указ  был подписан столичным  мэром.

Зимние каникулы в Москве решили продлить

Январские зимние каникулы московским школьникам в этом году  решили продлить до 17 января.
О таком решении мэр столицы  Сергей  Собянин сообщил на своем  официальном сайте во вторник, 29 декабря.
Решение касается  учащихся всех классов, с 1 по 11.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).