Вы здесь

В Рязани в течение недели будут отмечать День ВДВ и день города

000
Алена Моргуновская

В Рязани, которая по праву считается родиной Воздушно-десантных войск, сегодня, 2 августа, начались празднования, посвященные 91-годовщине со дня основания этого вида войск и 926-летию города.

Основной праздник, посвященный Дню ВДВ, прошел 2 августа на стадионе Спартак. В качестве статической экспозиции там была организована выставка военной техники, с которой могли ознакомиться зрители. Увидеть можно было БМД, парашютные системы различных типов и армейские бронеавтомобили. Официальная часть праздника началась с выноса на стадион Государственного флага России и знамени рязанского десантного училища, а открыл торжественную часть своим поздравлением десантникам и жителям города рязанский губернатор Николай Любимов. После официальной части были вручены награды отличившимся военнослужащим и проведена демонстрация боевых возможностей десантных подразделений.. Еще до этого, с утра, прошла церемония возложения цветов к памятнику Василию Маргелову, основателю ВДВ, который расположен напротив рязанского училища десантников.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки празднования в Рязани в этом году пройдут в течение недели,  а основным днем, когда отпразднуют День города, обычно всегда отмечающийся одновременно с Днем ВДВ, в этом году станет 7 августа.

Еще по теме:

«Войскам дяди Васи» исполнилось 90 лет

2  августа  ВДВ отметили  90  лет со  дня  основания этого  вида  войск.

Как проходит Авиадартс

Авиадартс  - один  из самых зрелищных и популярных конкурсов  в рамках Армейских международных игр.

"Ночные снайперы" выступят в Рязани

В четверг 28 февраля группа "Ночные  снайперы" даст концерт в Рязани.

В Рязани застрелили пятерых человек

В Рязанской области мужчина  застрелил пятерых человек. По его словам, он сделал это  за то, что они  слишком  громко разговаривали и  шумели.
Убийца задержан, все  пятеро его жертв  скончались на месте.

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.

Закрытый на карантин ТЦ открыли, чтобы спасти кота

Закрытый  из-за  пандемии коронавируса  торговый  центр Полцены  на улице  Дзержинского в Рязани стал временной  тюрьмой для  забытого там кота. Сотрудники  полиции вскрыли  помещение, чтобы  выпустить оттуда  животное.