Вы здесь

В Греции полицейские разогнали митинг противников вакцинации

000
Алена Моргуновская

Вечером в среду 21 июля греческая полиция в Афинах разогнала митинг противников вакцинации от коронавируса, а также выступавших вместе с ними анархистов, которые собрались на площади Синтагма.

Анархисты выступали против греческих властей и частично поддерживали требования антипрививочников, при этом на митинге они устроили драку с противниками вакцинациями, проводившими здесь же свой митинг.

В результате драки есть как минимум один пострадавший,  которому потребовалась медицинская помощь.

По данным греческой полиции, всего на митинге собралось около трех с половиной тысяч человек, которые препятствовали движению транспорта, а при требовании покинуть проезжую часть стали бросать в силовиков стеклянные бутылки и подручные  предметы.

Для разгона митингующих сотрудники полиции использовали слезоточивый газ, водометные машины и светошумовые гранаты.   

Также вечером 21 июля прошел еще один аналогичный митинг в Салониках, но на нем обошлось без инцидентов и нарушения порядка. Для прохождения манифестантов полиция города перекрывала дорогу, также силовики сопровождали марширующих, обеспечивая общественный порядок. В Салониках протестующие прошли по центральной туристической части города.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Пушкинском районе Петербурга обострилась проблема нехватки мест в детсадах. Как пишет «Петербургская газета», Комитет по строительству Северной столицы сообщил о планах по вводу в эксплуатацию до конца года 16 детских садов, суммарно на 2,5 тысячи мест. Несмотря на то, что проблема является общегородской, в Пушкинском районе она стоит наиболее остро.

Еще по теме:

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

В Триполи из-за массовых беспорядков пострадали сотни человек

Из-за массовых беспорядков и протестов, которые  происходят в столице  Ливана  Триполи, пострадало не менее двухсот человек.