Вы здесь

В Британии сняты почти все коронавирусные ограничения

000
Алена Моргуновская

Английские власти с 19 июля отменили почти полностью ограничения, которые были введены в связи с пандемией коронавируса в этой стране.

Также с этого дня значительно снимаются ограничения в Шотландии,  а на территории Уэльса они были смягчены еще с 17 июля.

Только в Северной Ирландии послабления ждут чуть позже – с 26 июля.

По обновленным правилам в стране снова начинают работу ночные клубы, все прочие заведения могут работать без ограничений вовсе. Отменяется предписание о ношении масок и соблюдении социальной дистанции как на улице, так и в помещениях.

По словам британского премьера Бориса Джонсона, летний период больше всего подходит для снятия ограничений, так как осенью «вирус будет иметь преимущества». Также он в своем обращении отметил, что снятие ограничений должно быть осторожным.

Власти страны не исключают того, что, возможно, в будущем при росте случаев заражений возвращение ограничений все-таки возможно.

Также Джонсон обратился с призывом к тем, кто еще не сделал прививку, пройти вакцинацию и напомнил о том, что десятидневный карантин для полностью привитых граждан при возвращении в страну из государств, входящих в «желтый список», отменяется, исключением пока останется только Франция.

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

В Москве ввели новые условия передвижения

В Москве власти объявили новые дополнительные условия  для передвижения  по городу. На сей раз обновления  коснулись и тех, кто передвигается  пешком по своему  району  проживания. Заявление об этом было сделано депутатом  Московской городской  Думы Кирилом Щитовым.

ЮТэйр занялся перевозкой грузов вместо перевозки пассажиров

В ЮТэйр рассказали о том, что в условиях карантина возникла необходимость в переводе части самолетов компании из пассажирских в грузовые. Справиться с перевозкой груза  могут многие лайнеры, часть из которых имеет достаточно небольшой расход топлива.