Вы здесь

В Туве ввели жесткий локдаун

000

В республике Тува с 17 июля местные власти ввели усиление ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Новое решение властей было связано с тем, что в регионе существенно ухудшается эпидемиологическая обстановка.

Согласно решению, в Туве ограничено перемещение граждан и работа транспорта. Люди по новым правилам могут передвигаться по улицам только для посещения работы или по производственной необходимости, либо в случае неотложных нужд.

Отдельно в распоряжении говорит о том, что дети до четырнадцати лет на период действия ограничений могут находиться на улице и передвигаться по ней только в сопровождении взрослых.

В регионе полностью остановлена работа турфирм и туристических организаций, проведение выставок и конференций, работа организаций дополнительного образования, предоставление бытовых услуг населению и даже торговля непродовольственными товарами. Также полностью прекращена торговля с применением вендинговых автоматов, посещение парков, сквером и игровых зон.

На подъездах к крупным озерам республики выставлены кордоны, проводятся специальные рейды, направленные на выявление нарушений запрета на поездки к местам отдыха.

Еще по теме:

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.