Вы здесь

Туристов пустят на Кубань под обязательство привиться

000
Алена Моргуновская

Кубань и Краснодарский край начиная с 9 июля принимают туристов только после прививки от коронавируса или с отрицательным ПЦР-тестом. Начиная с 1 августа в регионе планировали принимать туристов только с завершенной вакцинацией от коронавирусной инфекцией, но Ростуризм обратился к властям региона с просьбой смягчить ограничения.

Позиция Ростуризма заключается в том, что посетить курорты нашей страны должны мочь все, кто имеет отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, что и послужило причиной обращения к властям Кубани.

По итогам совместной работы руководства Кубани с вице-премьером нашей страны Татьяной Голиковой было принято решение несколько изменить требования к отдыхающим.

Так, посетить курорты Краснодарского края желающие отдохнуть смогут и после 1 августа, для этого им понадобится предъявить отрицательный ПЦР-тест, а в течение трех дней после заселение в отель или гостиницу, где они планируют провести отпуск, они должны будут сделать прививку. В этом случае пребывание таких туристов в регионе разрешается, а вторую дозу прививки они смогут получить как здесь же, если у них длинный отпуск, так и по возвращении домой.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже пообещал, что проблем с количеством вакцины в регионе в этом случае не возникнет, на федеральный уровень уже направлен запрос с просьбой о предоставлении дополнительных трехсот тысяч доз препарата.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Эко-проблемы Кировского района решают активисты, а не администрация. Как пишет «Петербургская газета», Кировский район Санкт-Петербурга признан одним из самых грязных районов города. Экологическая проблема тянется годами, на нее обращают внимание как в Смольном, так и в местной прокуратуре, однако администрация Сергея Иванова игнорирует поступающие сигналы.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

После смены поставщика питания в Мариинской больнице начались жалобы. Как пишет «Петербургская газета», жалобы, поступающие на некачественное питание в Мариинской больнице Петербурга, могут быть связаны со сменой поставщика. С конца июня едой больных обеспечивает АО «Артис-Детское питание».

Еще по теме:

В Краснодарском крае с 1 июля вводят жесткие ограничения для отдыхающих

Согласно распоряжению руководства Краснодарского края, с  1 июля здесь вводятся новые жесткие ограничения для отдыхающих в связи с распространением коронавируса.

На Кубани завершается карантинный период

Совсем скоро, с 21 июня, на  Кубани прекратит свое действие  карантин по коронавирусу. С  этого же дня в Краснодарском  крае в  полной мере  смогут начать свою работу  гостиницы, дома отдыха и прочие места  размещения  туристов.

Во Вьетнаме обнаружен более опасный вид коронавируса

Вьетнамские власти заявили об обнаружении в  стране более  опасной  разновидности коронавируса, чем та, волна  которой  прокатилась по миру  из китайского Уханя.

Кипр откроет границы для туристов, привитых вакциной от коронавируса

Кипрский министр туризма Саввас Пердиос рассказал о том, что с  10 мая популярный  у туристов остров  откроет границы для тех, кто сделал прививку вакциной «Спутник V».

Турция смягчает часть ограничений, связанных с коронавирусом

В Турции рассказали о том, какие меры планируется принять по смягчению локдауна в этой стране.

В Греции снова усилены антикоронавирусные ограничения

Греция объявила  об усилении антикоронавирусных  ограничений на всей территории страны. Новые меры вступили в действие  30 августа и будут действовать до 6 сентября.