Вы здесь

В Госдуме предложили размещать список лекарств от ковида прямо в аптеках

000
Алена Моргуновская

В Государственной Думе выдвинуто предложение размещать список препаратов, которые используются для лечения от коронавируса, около аптечной кассы в каждой аптеке.

С таким предложением выступил депутат ГД Иван Сухарев, также он направил письмо с аналогичным обращением на имя руководителя Минздрава Михаила Мурашко.

Депутат в обращении отметил, что его инициатива связано с тем, что сотрудники аптек не всегда выполняют свою работу добросовестно, предлагая порой покупателям более дорогостоящие лекарства, чем те, которые входят в официальный список рекомендаций Минздрава. При этом, как отметил  депутат, ситуации могут доходить и того, что предлагаемые препараты не имеют ничего общего с тем, что находится в этом списке.

В связи с этим парламентарий и предлагает размещать в доступной для посетителей зоне около касс список лекарств, которые Минздра рекомендует применять при терапии коронавируса, чтобы исключить возможность введения в заблуждение пациентов.

Нужность такой инициативы Сухарев полагает важной в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, так как в этой ситуации эти данные могут быть важны для многих приходящих в аптеку людей.

Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов уже высказал поддержку этой инициативе, отметив при этом, что лечение в любом случае назначает врач.

Нынешняя версия рекомендаций Минздрава по терапии корорнавируса была сформирована в начале мая этого года и является одиннадцатой по счету. Всего в нее входит тридцать четыре препарата.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Комитет по инвестициям не справляется с планами по расширению ГЧП в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», председатель комитета по инвестициям Роман Голованов на ПМЭФ-2021 рассказывал, что Санкт-Петербург сделает ставку на расширение государственно-частного партнерства. Однако комитет по инвестициям демонстрирует низкую эффективность работы.

Еще по теме:

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В Москве можно будет бесплатно пройти тестирование на антитела к коронавирусу

В  российской столице с 15 мая можно будет  бесплатно сделать тест, который  позволяет определить наличие  в организме антител к  коронавирусу.

Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране

Власти Словении объявили о том, что в стране закончилась эпидемия коронавируса, которая продлилась в этом государстве два месяца.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

В Москве открывается вакцинация от коронавируса

С 4  декабря в российской столице  объявляется  открытой массовая  вакцинация от коронавируса.

Собственно, с этого дня  будет запущен сервис электронной регистрации на  получение прививки.  Сама вакцинация будет  бесплатной.

Массовая вакцинация от коронавируса в России стартует в следующем году

Массовая вакцинация  вакциной «Эпиваккорона»  начнется в России уже в 2021 году, а  первые  ее партии появятся в  гражданском обороте  с 10  декабря.