Вы здесь

В Нигерии захвачены более ста школьников

000
Алена Моргуновская

В Нигерии произошло нападение на учебное заведение, в результате  чего сто сорок его учеников оказались похищены нападавшими. Спастись  удалось только двадцати пяти из всех, кто находился в момент  нападения в здании школы.

Позднее появилось сообщение о том, что преследующая напавших на школу преступников полиция сумела освободить семнадцать захваченных детей.

Похищены дети были из баптистской школы-интерната, а нападение произошло в тот момент, когда дети находились в своих спальнях.

Нападение случилось около двух часов  ночи по местному времени (четыре часа утра по московскому времени) 5 июля.

На данный момент известно, что преступники продолжают удерживать более сотни похищенных детей.

В Нигерии это не первый подобный  инцидент. Так, ранее в мае этого года боевиками было похищено более  двухсот учеников школы в штате Нигер, а в феврале в Джанбеге было похищено около трехсот учениц  другой школы.

Власти штата Кадуна, в котором нападение произошло в этот раз, 6 июля  объявили о закрытии школ после нападения. Закрытыми оказались тринадцать местных школ, при этом не  известно, на какой срок  останутся закрытыми учебные заведения.

Решение о закрытии школ было  принято в связи с тем, что дети, находящиеся в них, наиболее уязвимы, так как их там большое количество, а обеспечить охрану учебных заведений от вооруженных боевиков пока не удается.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Паста с хитином за 1800 рублей: известная блогер поразилась высокими ценами в «Мезонине». Как пишет «Петербургская газета», кафе «Мезонин» расположено в «Гранд Отеле Европа» на Михайловской улице. Недавно его посетила известный кулинарный блогер. Своими впечатлениями она поделилась на своей странице @aniamiia в Instagram.

 

Еще по теме:

Не ешьте в столовой

Полиция начала расследование в одной из самых престижных школ Великобритании. Сотрудник частной школы был арестован после попытки подсыпать яд в суп в школьной столовой.

Китайский фермер напал на детей

В китайской провинции Шаньдун на востоке страны местный фермер, вооруженный молотком, ворвался в детский сад и ранил пятерых детей. После этого он облил себя бензином и поджег.

Дети Майкла Джексона начнут ходить в школу

После долгих лет домашнего обучения и частных репетиторов, двое старших детей знаменитого музыканта Майкла Джексона впервые пойдут в школу этой осенью. Младший из детей певца - Принс Майкл II, которому исполнилось 8 лет, будет продолжать обучаться на дому.

В Канаде быстрых водителей будут останавливать оптические иллюзии 3D формата

В Канаде придумали оригинальный способ борьбы с водителями, которые ездят на большой скорости около школ. На дорогах около школ будет нарисована специальная оптическая иллюзия, которая будет видна только тем водителям, которые будут нарушать скоростной лимит, действующий около школ.

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

Английские школьники страдают от хулиганства

Почти половина всех английских школьников в возрасте от 11 до 16 лет ежедневно подвергается издевательствам по пути в школу или из школы. Общество по борьбе с хулиганством призвало подростков сообщать о подобных случаях: будь они жертвами или свидетелями.