Вы здесь

Фестиваль «Жара» сначала перенесли в Крокус Сити Холл, а потом закрыли для зрителей

000
Алена Моргуновская

На фестивале «Жара», который стартовал в Москве 23 июня, после массовых проверок, которые были начаты вслед за появившимися в сети видео с первого дня работы фестиваля, ввели ограничение на допуск зрителей, которым отказали в возможности пройти в зал.

В первый день проведения фестиваля зрителей  собралось полный зал, а  на попавших в сеть видео заметно, что многие посетители находятся в зале без масок. При этом также не соблюдается рекомендация по размещению зрителей через одного, они сидят вплотную друг к другу, причем не отдельными группами, которые  пришли совместно, а все.

Организаторы при этом пообещали, что фестиваль все равно пройдет – но в  онлайн-формате, так как согласно новым распоряжениям региональных властей и введенным ограничениям на численность посетителей мероприятия  продолжить работу в очном формате становится невозможно.

Исполнители и ведущие на сцене будут находится  без масок, но за ее пределами, пообещали организаторы, они будут носить маски и соблдать прочие необходимые меры предосторожности.

Фестиваль должен продлится до 27 июня, и все оставшиеся дни он так и останется в онлайн-формате, шансов на то, что зрителей, купивших билеты на фестиваль, пустят в зал, просто нет.

При этом тем, кто останется недоволен таким решением, организаторы предложили обменять билеты на другие  мероприятия и выступления, которые будут проводиться  теми же организаторами.

Ранее фестиваль перенесли из Лужников, где он планировался изначально, в Крокус Сити Холл, находящийся в Московской области, поскольку провести его там принятые ранее ограничения позволяли.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов». Как пишет «Петербургская газета», несмотря на запрет продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге в день «Алых парусов», некоторые заведения продолжали реализовывать спиртное, продавая его выпускникам. Одним из них оказалось кафе «Мезонин» на Михайловской улице.

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.

В Самаре отменили Грушинский фестиваль

Знаменитый Грушинский фестиваль бардовской песни оказался отменен за две недели до его начала. Об этом сообщили организаторы фестиваля и руководство Самарской области.

Сообщение от отмене Грушинского фестиваля, который по планам должен был пройти с 1 по 4 июля, пришло накануне.

«Дикую мяту» отменили в ночь перед началом

Фестиваль «Дикая мята», который должен был начаться сегодня в Тульской области, оказался отменен.

«Ночные снайперы»: четверть века на сцене

В этом году проходит большое турне группы «Ночные  снайперы», посвященное двойному юбилею – четверть века группа выступает на сцене, а ее солистке  Диане Арбениной исполняется  сорок пять. По ее внешнему виду и не подумаешь, что этой  энергичной  женщине в коже и цепях столько лет.

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"

Актриса Диана Ишт: "После карантина наших зрителей ждет много приятных сюрпризов"