Вы здесь

Для посещения кафе в Москве придется предъявить справку о прививке

000
Алена Моргуновская

По решению городских властей, в Москве с 28 июня посещать кафе и рестораны смогут только те, у кого имеется электронный сертификат о получении прививки от коронавируса.

Новое решение вступит в силу и по отношению к фудкортам, которые смогут продолжать работу только при условии наличия контрольной системы для проверки куар-кода. Если заведение не сможет обеспечить контроль наличия прививок у посетителей, работать оно сможет только на вынос и на доставку, посидеть за столиком те, у кого нет прививки, не смогут.

Подтверждающий наличие  прививки куар-код можно будет получить в электронной медкарте, на портале  mos.ru, через личный кабинет на портале Госуслуги, через портал единого ресурса ЕМИАС ИНФО.

В качестве альтернативных документов также допускается  предъявление справки о том, что человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев или предоставление ПЦР-теста, который подтверждает отсутствие заражения коронавирусом. При этом срок действий ПЦР-теста составляет трое суток. Тестирование методом ПЦР в этом случае необходимо будет пройти в одной из клиник, которые передают данные в единую систему ЕМИАС ИНФО.

Дмитрий Песков прокомментировал решение московских властей, сообщив о том, что Кремль поддерживает этот шаг, поскольку он продиктован сложной эпидемиологической ситуацией в городе и на данный момент является необходимостью.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Коллапс в метро показал очевидные проблемы транспортной сферы Санкт-Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», во вторник, 22 июня, на синей ветке петербургского метрополитена образовался очередной коллапс, обнаживший системные и комплексные проблемы транспортной сферы Санкт-Петербурга.

Еще по теме:

В магазин по QR-коду?

Руководство Москвы порекомендовало  руководителям  столичных  магазинов установить в торговых залах систему QR-кодов.

Власти Москвы заявили о материальном поощрении москвичей старше 60 лет за сделанную прививку от коронавируса

На сайте  мэра Москвы Сергея Собянина появилось сообщение о том, что в городе запускается новая социальная программа для пожилых людей, в  рамках которой  все москвичи старше 60 лет смогут получить материальное поощрение в том случае, если согласятся  сделать бесплатную прививку.

В Москве вводится обязательная вакцинация для части граждан

По распоряжению главного санитарного врача Москвы и при поддержке этой инициативы московским правительством в российской столице вводится обязательная вакцинация для части жителей города. При этом не имеет значения, прописан человек в столице или просто живет здесь.

В Москве продлили режим надомного лечения для заболевших коронавирусом

В Москве принято решение о продлении особого режима надомного лечения для больных с легкой  формой течения коронавирусной  инфекции COVID-19.

Москва оказалась второй в рейтинге городов по эффективности борьбы с коронавирусом

Высшая школа  экономики представила аналитическое исследование, в котором изучалась ситуация по борьбе с коронавирусом и его последствиями в различных мегаполисах мира. Москва оказалась в этом рейтинге на втором месте, а почетное первое место занял Сингапур.

В Москве продлили коронавирусные ограничения и закрывают фанзону Евро-2020

Антикоронавирусные меры, принимаемые московским правительством, продлены как минимум до 29 июня, сообщил на своем сайте столичный мэр Сергей Собянин. При этом режим нерабочих дней прекратит свое действие с 21 июня.