Вы здесь

В Москве продлили коронавирусные ограничения и закрывают фанзону Евро-2020

000
Алена Моргуновская

Антикоронавирусные меры, принимаемые московским правительством, продлены как минимум до 29 июня, сообщил на своем сайте столичный мэр Сергей Собянин. При этом режим нерабочих дней прекратит свое действие с 21 июня.

За минувшие сутки в Москве снова отмечен взрывной рост заболеваемости коронавирусом – в городе за сутки выявлено более девяти тысяч новых случаев, что составляет более половины от общей численности выявленных новых случаев заражения по всей России.

На фоне этого ограничения на работу развлекательных площадок и фудкортов сохранятся, также власти города не исключают усиление антикоронавирусных  мер.

В частности, уже сегодня городское руководство объявило о том, что фанзона для болельщиков Евро-2020, которая находится в Москве на территории стадиона Лужники, прекращает свою работу.

На фоне резкого роста новых случаев заражений и необходимости обеспечить возможность проведения массовой вакцинации в короткие сроки расположенные в городских парках и у станция метро павильоны «Здоровая Москва»  временно переводятся в режим  прививочных пунктов, в которых  можно будет поставить вакцину от коронавируса, остальные процедуры пока проводится не будут.

Также московский мэр рассказал о том, что в ближайшее время планируется решить вопрос и с возможностью ревакцинации для тех, кто сделал прививку достаточно давно и антитела в его организме уже не работают. Собянин рассказал о том, что и сам недавно сделал повторную прививку по этой же причине, и необходимость ее для жителей города понимает, так как устанавливающийся после вакцины иммунитет постепенно снижается и требуется повторная вакцинация.

Еще по теме:

Москвичам рассказали о действии пропусков в мае

Мэр Москвы  выступил с пояснением о том, как будет  работать введенная ранее в столице  пропускная система.

С 12 мая в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции в российской столице до конца мая, а  в общественных местах теперь можно появляться только  в масках и перчатках.

Собянин заявил о возвращении части ограничений

Мэр  Москвы  Сергей  Собянин  подписал  указ,  согласно которому  пожилым  людям  старше  65 лет  снова рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не покидать свои дома или  дачные  участки, на которых  они проживают.

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

Выездные пункты вакцинации от коронавируса откроют в Москве

Власти российской столицы в рамках реализации поручения президента о начале массовой  вакцинации населения пообещали открыть выездные пункты для вакцинации  всех желающих.

Москва снимает часть коронавирусных ограничений

Московский мэр Сергей  Собянин объявил о том, что в связи со снижением  темпов  распространения коронавируса в российской столице  снимается часть введенных ранее ограничений.

Изменения вступают в действие с 22 января, соответствующий документ уже подписан  мэром города.