Вы здесь

«Дикую мяту» отменили в ночь перед началом

000
Алена Моргуновская

Фестиваль «Дикая мята», который должен был начаться сегодня в Тульской области, оказался отменен.

Организаторы фестиваля в районе половины первого ночи разместили пост в социальных сетях фестиваля с сообщением о том, что они получили распоряжение об отмене фестиваля и обратились с призывом  к тем, кто еще не выехал на фестиваль, оставаться дома, а также сообщили, что собирают специальный оперативный штаб, задачей которого будет принятие решений в сложившейся ситуации. При этом многие гости фестиваля уже приехали на площадку накануне и расположились там с палатками.

Еще накануне вечером организаторы говорили о готовности к старту фестиваля, но около полуночи сообщили о том, что проведение мероприятия оказалось отменено из-за введенных ограничений по коронавирусу.

Фестиваль должен был пройти с 18 по 20 июня, но в результате принятых накануне решений властей, в числе которых отмена всех развлекательных и культурных мероприятий в области. Решение организаторы получили в ночь, а указ губернатора вышел только утром 18 июня.

Решение о введении ряда ограничений в Тульской области было принято в связи с тем, что в регионе наблюдается значительный прирост заболеваемости коронавирусом – с минувшей недели этот показатель увеличился на шестьдесят процентов.

 

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.