Вы здесь

В Москве и Петербурге усилили антикоронавирусные меры

000
Алена Моргуновская

В связи с выраженным ростом заболеваемости коронавирусом в Москве, а следом и в Санкт-Петербурге власти ввели новые ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения инфекции.

В Москве Сергей Собянин принял решение объявить нерабочими дни с 15 по 19 июня. В эти дни в столице работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу,  в том числе всех тех, кто старше 65 лет или не имеет прививки. С 23-00 до 6-00 заведения общепита и клубы не смогут работать в эти дни, в столичных парках прекратят работу все аттракционы, детские и спортивные площадки, а также детские комнаты в кафе, на фудкортах и в торговых центрах.

В Петербурге культурные и развлекательные учреждения будут работать в режиме выходного дня, а для мероприятий на открытом воздухе с численностью посетителей более 75 человек будет установлен особый регламент.

И в Петербурге, и в Москве отменены массовые выпускные.  Также в обоих городах власти заявили об усилении контроля за соблюдением масочно-перчаточного режима, в том числе в транспорте для этого будут выведены на линии все бригады контролеров.

В Москве за минувшие сутки коронавирусом заразилось 7704 человека,  в Санкт-Петербурге 842 человека, что стало рекордными показателями с зимы этого года.

Еще по теме:

В Москве намерены усилить контроль за соблюдением санитарных мер

На фоне отмеченного роста числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией московские власти заявили о том, что намерены усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в российской столице.

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

Число жертв коронавируса в Америке больше числа погибших во Второй мировой

Число умерших от коронавируса в  США за  минувший год превысило  число жертв среди американцев во Второй  мировой  войне.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.