18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Десять сотрудников американо-британской некоммерческой организации убиты в Афганистане

9 июня 2021 г.
Share

Десять сотрудников НКО, созданного совместно британской и американской стороной, были убиты в Афганистане в провинции Баглан боевиками запрещенного в России террористического движения Талибан. Нападение было совершено на лагерь, где располагались работники  НКО HALO Tust.

Помимо этого, еще четырнадцать сотрудников того же НКО в результате нападения боевиков оказались ранены.

Нападавшие действовали в масках, полностью скрывающих их лица, что не позволяет по записям видеокамер установить личности нападавших. Войдя в лагерь, они начали вести массовый огонь на поражение. Официальные власти Афганистана выражают уверенность в том, что талибы непосредственно причастны к этому нападению, опровержения со стороны этой организации пока не появлялось в мировых изданиях.

Благотворительная некоммерческая организация HALO Trust, членами которой были погибшие, основана более тридцати лет назад, занимается организация разминированием территорий и обезвреживанием взрывоопасных снарядов, а деятельность осуществляет по всему миру. Всего  в штате организации более семи тысяч сотрудников, многие из которых  работают в филиалах организации в различных странах мира.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Недетская шалость

Недетская шалость

8 февраля 2010 г.
Австралийские полицейские заявили сегодня, что подросток, который обвинялся в нападении на пожилую женщину, предстанет перед судом по обвинению в убийстве.
Убийство из-за развода

Убийство из-за развода

6 февраля 2010 г.
Известная героиня светской хроники Нью-Йорка - Гиги Джордан подозревается в убийстве собственного 8-летнего сына.
В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

30 января 2010 г.
В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Мир празднует победу над "злом"
Мир празднует победу над "злом"
Известие о смерти Усамы бен Ладена приветствуют лидеры государств по всему миру. Все уверены, что теперь мир станет куда безопаснее. Биржи отреагировали укреплением американского доллара и удешевлением нефти. Но некоторые скептики, утверждают, что гибель «террориста №1» ничего не решает и не облегчит задачи США и союзников в Афганистане или Ираке.
Под Александра Лукашенко подложили бомбу
Под Александра Лукашенко подложили бомбу
Террористический акт в минском метро, унесший жизни 12 человек, увенчал собой цепочку событий, свидетельствующих о начале серьезной внутренней дестабилизации в Белоруссии. Президент страны Александр Лукашенко не исключил, что за взрывом стоят "внешние силы".
Как в России раскрывают террористические акты
Как в России раскрывают террористические акты
С террористическим подпольем силовики в России борются по одной простой схеме. Спустя некоторое время после терактов спецслужбы заявляют об "установлении личностей" преступников, а еще спустя месяц-другой отчитываются об их успешном уничтожении. Предотвращать же теракты спецслужбы пока не научились.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций