Вы здесь

Япония продлила режим ЧС в девяти регионах

000

В девяти префектурах Японии по причине сохранения сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти продлили действие режима чрезвычайно ситуации. По новым условиям,  режим ЧС будет действовать до 20 июня.

О решении продлить в стране действие режима  чрезвычайной ситуации сообщил министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура. Также в своем докладе он отметил, что в стране наметилась тенденция на снижение числа новых  случаев  заражения коронавирусом.

В числе регионов, в которых сохраняется режим ЧС, оказалась и столица Японии – Токио, где летом должны пройти Олимпийские игры, которые перенесли с прошлого года. Олимпиада должна пройти без участия  зрителей и со строгими ограничениями, но, не смотря на это, поданным исследований, до восьмидесяти процентов жителей страны выступают против проведения Олимпиады в текущих условиях. Ранее японские медики обратились к правительству страны с просьбой отменить или перенести проведение Олимпийских игр, так как в текущей ситуации медицинская отрасль Японии и без того испытывает большую нагрузку.

Всего режим ЧС  продлен в следующих регионах: Токио, Киото, Осака, Хёго, Фукуока, Айти, Хиросима, Хоккайдо, Окаяма и Окинава. При этом на Окинаве режим ЧС изначально был установлен до  20 июня, а в остальных девяти регионах режим должен был прекратить свое действие 31 мая.

Еще по теме:

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

В Японии планируют ввести режим ЧС из-за коронавируса

Японский кабинет министров намерен созвать специальный экспертный  совет, на заседании которого будут решаться  вопросы по введению режима ЧС в нескольких регионах страны.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

Медики просят отменить Олимпиаду в Японии

Многострадальные Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в  Токио еще в прошлом году, но оказались перенесены на этот год  из-за коронавируса, снова, возможно, отменят.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».