Вы здесь

На британском пляже разбросали тонну кокаина

000

Около тонны вещества, которое по предварительным данным может являться кокаином, нашли на британском пляже, расположенном  в Восточном Сассексе. Находка попалась на глаза прохожим, которые и сообщили о ней в полицию.

По предварительным оценкам, цена находки составляет порядка восьмидесяти миллионов британских фунтов-стерлингов.

Вещество было обнаружено расфасованным в водонепроницаемые пакеты, которые, предположительно, могли быть сброшены с борта самолета. Пакеты были привязаны к спасательным жилетам, чтобы  удержать их на плаву.

Вероятно, случайным прохожим удалось заметить партию контрабандно доставляемых в страну наркотических вещество до того, как забрать их сумели те, кому они предназначались. По мнению следователей, нелегально доставить наркотические препараты в Британию могли из Южной Америки.

Всего следователи собрали на британском пляже 960 килограммов вещества, предварительный анализ которого подтвердил, что оно является наркотиком. Полная криминалистическая экспертиза будет завершена в ближайшее время, после чего данные о составе препарата, обнаруженного на побережье, лягут в основу следственной работы.

Как сообщили британские силовики, к расследованию инцидента будут привлечены  международные партнеры  страны.

Еще по теме:

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.

Полиция Бельгии изъяла самую крупную в истории партию наркотиков

Бельгийская  полиция изъяла у  преступников крупнейшую в истории партию кокаина. Наркотики весом в одиннадцать с половиной тонн были обнаружены  в  порту  города Антверпен, где они  были размещены  в грузовых контейнерах. 

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.

В Петербурге у иностранцев изъяли 60 кг кокаина

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о том, что сотрудники ведомства задержали в  Санкт-Петербурге троих иностранцев, у  которых было изъято  60  килограмм кокаина.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

ФСБ устранили незаконную нарколабораторию под Владимиром

Во Владимирской области в  ходе спецоперации ФСБ  удалось ликвидировать незаконно работавшую нарколабораторию.