Вы здесь

Русские авиационные гонки примут участие в фестивале «НЕБО:Теория и практика»

000

На  фестиваля «НЕБО: теория и практика» Русские авиационные гонки, проводящие авиационные соревнования в классе «Авиагонки – Формула 1» проведут Чемпионат МАРЗ.

Эти гонки с начала их проведения в России включаются в Единый календарный  план Министерства спорта России, являясь официально признанным в нашей стране спортивным  соревнованием.

В  рамках Кубка МАРЗ, который пройдет в эти выходные, помимо самолетов, гоночную трассу с пилонами впервые в истории пройдет реактивный  планер с мотором.

Трасса, которая будет представлена спортсменам в рамках Кубка МАРЗ, отличается от той, на которой участники работали на Русских авиационных гонках в прошлом году. Эта трасса будет компактнее и сложнее для прохождения, так как включает в себя больше разворотов и боковых  уходов. При этом высота прохода самолетов в некоторых случаях будет составлять всего лишь около пятнадцати метров над землей.

В соревнованиях, которые пройдут на аэродроме  Черное, будут принимать участие  восемь спортсменов. Все они ранее неоднократно принимали участие в различных спортивных соревнованиях, имеют титулы чемпионов и призеров  чемпионатов России.

Соревнования продлятся в течение двух  дней – в субботу пройдут отборочные полеты, а в воскресенье состоится финал гонок и награждение победителей.

Еще по теме:

«НЕБО: Теория и практика» - как это было

В минувшие выходные прошел авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика». Рассказываем о том, чем были наполнены эти два насыщенных дня.

В подмосковье прошли первые в сезоне соревнования по авиагонкам

22 по 23 мая 2021 года в Московской области на территории ГО Балашиха, аэродром «Чёрное» в рамках масштабного семейного фестиваля «НЕБО: теория и практика» прошла первая гонка сезона 2021 - Кубок МАРЗ.

Первые в мире женские авиационные гонки состоялись на фестивале «НЕБО: Теория и практика»

В рамках проходившего в минувшие выходные фестиваля «НЕБО: Теория и практика» состоялись первые в мире женские авиационные гонки.

В Москве пройдет фестиваль «Небо: теория и практика-2022»

Большой авиационный фестиваль под названием «Небо: теория и практика» пройдет а расположенном недалеко от Москвы аэродроме Черное.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

Летчики Русских Авиационных Гонок проведут пресс-конференцию

В лектории Музея  техники  Вадима  Задорожного  двадцать первого марта пройдет  пресс-конференция  и встреча с  летчиками Русских Авиационных Гонок.