18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Зарубежные информационные ресурсы с полумиллионной аудиторией будут вынуждены заводить отделения в РФ

13 мая 2021 г.
Share

Александр Хинштейн, глава комитета Государственной Думы по информполитике, заявил, что обладателям не российских информационных ресурсов нужно открывать официальные филиалы, если число читателей превышает полмиллиона человек.

Как говорит чиновник, большие иностранные компании, специализирующиеся в СМИ, могут лишиться способов заработка, если не будут открывать официальные представительства в стране. В способы заработка входит реклама и пожертвования читателей. Кроме зарубежных СМИ под закон попадут еще и известные IT-компании. Также иностранным компаниям могут запретить собирать личные данные посетителей вебсайтов, как они это делают с помощью технологии, называемых cookie.

Власти уже давно планируют воплотить в жизнь так называемую систему «цифрового резидентства» для IT-компаний, основные офисы которых находятся за рубежом. Таких цифровых гигантов, как Google и Facebook, обяжут открыть дочерние предприятия на территории Российской Федерации для соответствующей выплаты налогов. Это сделано для поддержки отечественных компаний, которые специализируются в информационных технологиях.

Таким образом, зарубежных и отечественных IT-представителей пытаются уравнять. Российские компании, узнав какой процент НДС им предстоит выплачивать ежегодно, предпочитают регистрировать свой сервис за пределами страны. Если система «цифрового резиденства» заработает, то зарубежные и отечественные IT-компании будут платить одинаковый налог. Вышеупомянутым Facebook и Google придется выплачивать определенную сумму со своих доходов, но учитывая, сколько они зарабатывают на рекламе, сделать им это будет нетрудно.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций