Вы здесь

Тель-Авив подвергся ракетным атакам

Минувшей ночью на израильскую столицу Тель-Авив была произведена массированная ракетная атака со стороны сектора Газа.

Всего с обоих сторон в результате ракетных ударов погибло  сорок человек.

Израиль сообщил о том, что по городу и его окрестностям было выпущено несколько сотен  ракет, большая  часть из которых оказалась сбита благодаря системе  противоракетной обороны города  «Железный купол».  Не смотря на это,  в прилегающих к Тель-Авиву  городах есть жертвы – мужчина и ребенок погибли в городе Лод в результате попадания одной из ракет, в  еще одном  городе ракета попала в жилой дом, что привело к гибели находившейся там женщины. Еще две женщины, одна из которых была  гражданкой Индии, было убито попаданием ракеты в жилой дом  в Ашкелоне. В Холоне во время ракетной атаки был поражен автобус, к счастью оказавшийся  пустым, но осколками от взрыва ранило несколько человек.

Общее число пострадавших  от ракетных ударов превышает сто человек, сообщили в Израиле.

В самом  Тель-Авиве было объявлено о воздушной тревоге, многие жители города спустились в бомбоубежища.

Со стороны ХАМАС  заявили о том, что по  Тель-Авиву  было выпущено 130 ракет. Сторонники этой группировки заявляют о том, что нанесение удара по столице государства Израиль является ответом на атаки этой страны по сектору  Газа.

В ответ на бомбардировку израильтяне нанесли массированный удар по сектору Газа, в  том числе  уничтожив административное здание, где располагались центральные офиса ХАМАС.

Еще по теме:

Израильская помощь сектору Газа

Впервые с 2007 года правительство Израиля разрешило поставку одежды и обуви на территорию сектора Газа. Сейчас этот район контролируется палестинским радикальным движением "ХАМАС".

Палестина объявила трехдневный траур

Глава администрации Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил в стране трехдневный траур по погибшим в результате нападения израильских катеров на гуманитарный конвой вблизи берегов Сектора Газа.

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Палестинских детей называют в честь Реджепа Эрдогана

Жесткая позиция турецкого премьер-министра Реджепа Эрдогана по поводу захвата Израилем гуманитарного конвоя на прошлой неделе резко увеличила его популярность среди жителей Сектора Газа. Теперь в честь Эрдогана палестинцы называют своих детей.

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

Военная операция в Facebook

Армия Израиля уволила одного из солдат, который разместил детали предстоящей операции на Западном берегу Иордана на странице в Facebook.  В результате операцию пришлось отменить.