Вы здесь

На фестивале «Небо: Теория и практика» соберутся любители авиации со всей России

000

В майские выходные 22 и 23 мая на  подмосковном аэродроме  Черное соберутся  авиаторы  и любители авиации со всей России на фестиваль малой авиации «Небо: Теория и практика»

Фестиваль это молодой, он  проходит всего несколько лет, но уже  успевший  собрать своих поклонников как среди самих авиаторов, так и среди тех, кто любит посмотреть на полеты.

Особенностью этого фестиваля является то, что на нем  выступают пилоты небольших винтовых самолетов, а также вертолетчики и пилоты воздушных шаров. Здесь нет именитых пилотажных групп на военных самолетах, чьи выступления можно увидеть на других авиашоу.

Одной из особенностей  фестиваля можно назвать место его проведения – аэродром  Черное это аэродром Московского авиаремонтного завода (МАРЗ), и побывать на нем интересно само по себе.

На фестивале пройдут не только показательные выступления, но и соревнования  среди вертолетчиков.

Также на территории фестиваля можно будет познакомиться  с уникальными безмоторными летательными аппаратами  - планерами, о которых расскажут представители планерного клуба  из подмосковного Малино. Планер интересен тем, что хоть внешне и похож  на самолет, но летает полностью без мотора. Техника управления им построена на использовании подъемной силы и воздушных потоков, а в  прошлом, прежде чем пересесть на самолет, все летчики должны были пройти подготовку  именно на планерах.

Можно будет на фестивале и приобрести уникальные  сувениры, большая часть которых не продается больше нигде. Одними из таких сувениров станут  работы  безвременно ушедшей  авиационной художницы Ольги Гильмановой, которые представит на фестивале ее сестра  Елена. Ольга и Елена Гильмановы на МАРЗе создавали уникальные  росписи, которые  украсили стены и ангары  московского завода, также им принадлежит идея создания  художественного проекта, который  объединил художников из России и других  стран – «Душа машины». В рамках этого творческого проекта  были созданы  художественные работы, которые вошли в тематический календарь.

Еще по теме:

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» состоится в эти выходные

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика»  пройдет в ближайшие майские выходные, 22 и 23  числа, на подмосковном аэродроме  Черном, который принадлежит Московскому авиаремонтному заводу  МАРЗ.

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

«Авиатрисе» - 30 лет

Союзу женщин летных специальностей «Авиатриса» исполнилось в этом году тридцать лет, праздник, посвященный юбилею состоялся в пятницу 15 апреля.

Дмитрий Мотин рассказал о прошедшем Кубке МАРЗ и Русских авиационных гонках

Авиационные гонки такого класса появились в России совсем недавно, но уже полюбились многим зрителям и самим пилотам.

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Москве 7 мая.