Вы здесь

Турция смягчает часть ограничений, связанных с коронавирусом

000

В Турции рассказали о том, какие меры планируется принять по смягчению локдауна в этой стране.

Благодаря введенному раньше жесткому карантину и ограничительным мерам в стране удалось снизить число заболеваний с 50-60 тысяч в сутки до 13  тысяч в сутки, что дало возможность говорить о смягчении карантинных мер. При этом власти Турции говорят о том, что намерены  довести это цифру до  пяти тысяч случаев в сутки к концу мая-началу июня этого года.

По окончании периода жесткого локдауна, который длится в Турции до 17 мая,  смогут заработать кафе и рестораны, но принимать посетителей им будет разрешено только на верандах, внутри помещения размещать посетителей пока будет запрещено.

Будет разрешено начать работу  спортзалам, торговым  центрам  и парикмахерским, но детские игровые пока останутся закрытыми. Комендантский час также  намерены смягчить, он будет действовать с 21-00 до 5-00. При этом правительство Турции говорит о том, что  к находящимся в стране туристам эти ограничения применяться не будут и они смогут свободно передвигаться в любое время.

На втором этапе, который  планируется начаться  1 июня, комендантский час сократят еще сильнее – он будет длиться с 23-00 до 5-00, а по воскресеньям будет  отменен. На третьем этапе отмены ограничений, который  планируется ввести с середины  июля, комендантский час будет начинаться в полночь.

Еще по теме:

На Кубани завершается карантинный период

Совсем скоро, с 21 июня, на  Кубани прекратит свое действие  карантин по коронавирусу. С  этого же дня в Краснодарском  крае в  полной мере  смогут начать свою работу  гостиницы, дома отдыха и прочие места  размещения  туристов.

В Байконуре объявлен комендантский час из-за коронавирусной инфекции

В городе  Байконуре  местными  властями принято решение о введении комендантского часа  в  этом населенном пункте, а также ограничении въезда и выезда из города.

Во Вьетнаме обнаружен более опасный вид коронавируса

Вьетнамские власти заявили об обнаружении в  стране более  опасной  разновидности коронавируса, чем та, волна  которой  прокатилась по миру  из китайского Уханя.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.