18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Мошенники придумали новый развод доверчивых людей с покупкой животных

10 мая 2021 г.
Share

Жители России стали чаще встречать свежий тип обмана от мошенников. Начинается все с электронных досок объявлений, вроде «Авито» или «Юлы». Там злоумышленники размещают фото домашних животных, которые они якобы хотят продать. Но прежде чем отдать в руки котенка или щенка, преступник просит внести часть оплаты ему на карту. Позднее, когда простолюдин и мошенник встречаются чтобы завершить сделку, выясняется, что тот же щенок или котенок или старше своих лет, или визуально не похож на то, что было на фото.

После этого недовольный покупатель хочет отменить сделку, прося, чтобы ему вернули задаток, но нарушитель закона не соглашается. Вместо этого он заявляет, что отдаст деньги только тогда, когда у него получится продать домашнее животное кому-то другому, еще более доверчивому даме или господину.

Есть несколько инструкции, как поступать с такими продавцами. Изначально надо обратиться в службу поддержки электронной доски объявлений, с целью навсегда заблокировать нерадивого «впаривателя» домашних животных. Потом необходимо найти юриста, который сможет составить документ, где будет обозначена просьба возвратить потраченные деньги. Если такую претензию проигнорируют, стоит обратиться во внутренние органы, представители которых должны возбудить уголовное дело о мошенничестве. Кроме этого нужно обратиться в суд, подав заявление.

Скорее всего, уже на стадии заявления продавец испугается и вернет деньги, потому что никто не хочет иметь дела с судами из-за таких сравнительно небольших денег, как пятнадцать или двадцать тысяч рублей. Но если дело и дойдет до суда, то задаток можно будет вернуть даже с начисленными процентами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций