Вы здесь

Молодых украинских радикалов задержали в девяти российских городах

В пресс-службе ФСБ  рассказали о том, что задержали молодых сторонников радикального украинского сообщества «М.К.У.». По данным ФСБ, задержанные подростки готовили целый ряд агрессивных действий в различных городах РФ.

Руководил работой завербованных шестнадцатилетних сторонников Егор Краснов, который координировал все  их действия из Украины.

Задержанные рассказали о том, что вербовка Красновым велась постепенно. Для начала предлагалось просто нанести экстремистские надписи на заборы или здания, потом по приказу вербовщика избить кого-то из бездомных или  обычных граждан, и только после этого речь шла о нападении на сотрудников правоохранительных органов или организации поджогов и подрывов зданий.

Всего в ФСБ рассказали о задержании 16 завербованных Красновым молодых людей. Задержания прошли в девяти регионах России – Московской области, Пущино, Ярославской области, Краснодарском крае и в самом Краснодаре, а также в  Тюмени, Тамбове, Саратове и Чите, Анапе и Переяславле-Залесском.

Во время  проведенных в домах у задержанных обысков было изъято оружие и экстремистская атрибутика, а  на их электронных устройствах были обнаружены данные о запланированных акциях и видеоотчеты о том, что было сделано ранее.

Еще по теме:

Украинские БМП зашли на российскую территорию во время перестрелки

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ и Центре общественных связей ФСБ, в понедельник 21 февраля две украинские машины БМП зашли на российскую территорию, незаконно преодолев границу в Ростовской области.

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Как в России вводят цензуру в Интернете

Медленно и непринужденно наше ворье в погонах подошло к своей заветной цели – тотальному контролю над бизнесом и свободой слова в рунете.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.