18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Самоизоляция провоцирует заболевания сердца

26 апреля 2021 г.
Share

Как выяснили ученые новосибирского НИИ, изоляция, которая может помочь избежать заражения COVID-19, способна вызвать у изолируемого различные болезни сердечных мышц, включая порок сердца. Это связано с синдромом выгорания, который характеризуется истощением и депрессивными мыслями.

Дмитрий Панов, сотрудник НИИ, рассказал, что такое влияние самоизоляции не избежать. В Новосибирске уже давно изучают этот вопрос. А начали ученые изучение сердечно-сосудистых заболевании еще в восьмидесятые годы, по программе MONICA Всемирной организации здравоохранения.

Смотря на до сих пор продолжающуюся пандемию коронавируса, у людей, нашедших спасение от злосчастной заразы в своих домах, есть риск получить инсульт или ишемическую болезнь сердца. Казалось бы, «мой дом – моя крепость», но даже собственная квартира не спасет от синдрома выгорания. Конечно, ковид перевернул понятия посещения работы – многие люди теперь работают на удаленке. Но «выгореть» можно и сидя за компьютером в уютном кресле в своем жилье.

Владислав Жемчугов, врач-иммунолог, говорит, что последствия заражения вирусом можно вылечить с помощью своевременного применения вакцины, например такой, как отечественная «Спутник V». Пациенты, заразившиеся коронавирусом, часто страдают потерей слуха, обоняния, нарушением памяти и болезнями печени и сердца. Нередко остается так называемый «пост-ковидный синдром», где вышеперечисленные болячки остаются в организме больного в течении полугода.

Пока люди болеют COVID-19, на территории России уже образуются новые штаммы заразы – «сибирский» и «северо-западный».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций