Вы здесь

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

000

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.

В соответствии с действующим распоряжением главы Крыма, проведение массовых мероприятий на полуострове запрещено, но на 9 мая будет сделано исключение, также, как ранее в марте Аксенов аналогично отменил ограничения на массовые мероприятия в день присоединения полуострова к России.

Для реализации этой  возможности Сергей Аксенов внес соответствующие поправки в собственный  указ, согласно которому  сейчас на полуострове не допустимо проведение массовых мероприятий ввиду сохраняющейся напряженной ситуации с коронавирусом.

На данный момент в Крыму запланировано проведение двух парадов 9 мая –в столице Крыма Симферополе и в Крыму. Также в Симферополе запланировано проведение трех репетиций, которые состоятся 3,5 и  7 мая.

Планирует  провести парад в честь Дня Победы и Севастополь,  тренировки к проведению парада в котором уже начаты на полигоне  аэродрома Кача.

Напомним, что в  минувшем 2020 году парады в честь Дня Победы в Крыму, как и в других регионах России, состоялись в июне, 24 числа. Тогда это решение было принято в связи с тем, что в мае риски по коронавирусу  были еще слишком высокими.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Макаров развесил «победные» плакаты в рамках агитационной кампании перед выборами. Как пишет «Петербургская газета», спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров запустил агитационную программу по случаю будущих парламентских выборов. На фасадах домов Петроградского района появились посвященные Дню Победы баннеры с изображением главы парламента. Пиар Макарова на значимом для россиян событии вызвал негативную реакцию среди жителей Северной столицы.

Еще по теме:

В Крыму все-таки состоятся парады 24 июня

Губернатор Крыма  Сергей Аксенов утром шестнадцатого июня  объявил о том, что  в Крыму  пройдет  Парад Победы только в городе-герое Керчи. Однако уже через час  появилось сообщение о том, что крымский  губернатор вновь  изменил свое решение.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

В Симферополе открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса

В центре крымской столицы  Симферополя, на площади Ленина, открылся  первый  мобильный  вакцинационный  пункт для тех, кто хочет сделать прививку  от коронавируса.

В  первые  часы  работы  мобильный прививочный  кабинет успел поставить прививку сотне человек.

Ветераны обратились с просьбой отложить проведение Парада Победы

Российские  ветеранские организации обратились к  президенту  России Владимиру  Путину  с просьбой отложить проведение  Парада Победы и праздничных мероприятий, посвящённых  75-й  годовщине победы в  Великой Отечественной войне. 

Парад Победы перенесут с 9 мая

В Кремле  заявили о том, что Парад Победы, посвященный  75 годовщине победы в  Великой Отечественной  войне, будет перенесен с 9 мая на более позднюю дату. 

На 9 мая в Москве усилят ограничительные меры

На 9 мая в Москве  дадут праздничный салют, но посмотреть его можно только  из окон своих квартир или в режиме видеотрансляции.