Вы здесь

Российская столица встала в десятибальных пробках

000

Вечером  20 апреля  российская столица  встала в десятибальных пробках, совсем не характерных для этого  времени года и дня  недели.

Вечером буднего дня пробки такой интенсивности возникают не часто. В этот раз виной тому, что движение в столице оказалось парализовано, стало резкое  ухудшение погодных  условий на фоне  ведущих сейчас дорожных работ, которые приводят к сужения ряда столичных  магистралей.

Погода, которая несколько дней  радовала  москвичей, к вечеру вторника  окончательно испортилась, при этом  синоптики прогнозируют ее дальнейшее ухудшение. По прогнозам, Москву ждут снег  с дождем и порывистый ветер до пятнадцати  метров  в секунду.

Наиболее сильные пробки наблюдаются в центре и на Третьем  транспортном кольце, а также на  Варшавском шоссе и Волгоградском проспекте. Последние  два объекта как раз сочетают в себе оба  фактора сегодняшних пробок  - помимо погоды, тут «виной»  вставшего движения стали и ведущиеся дорожные работы.

Специалисты столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры советуют тем, кто еще не встал в пробках, выезжать не раньше 9-10 часов вечера, чтобы не простоять в дорожных  заторах несколько  часов самим и одновременно снизить транспортную  нагрузку и помочь разгрузить возникший коллапс.

Еще по теме:

В Москве на Рождество городской транспорт будет работать дольше

Весь городской транспорт российской столицы в рождественскую ночь продлит свою работу, а на МЦД и МЦК будут  запущены дополнительные  поезда.

В Москве могут ввести водородный транспорт

Транспорт на водороде является одним  из наиболее экологичных и современных видов транспорта. Московские власти заявили о том, что такой  городской транспорт в российской столице  может появиться в ближайшее время.

Парад ретротрамваев пройдет в Москве

В ближайшую субботу 16 апреля в российской столице состоится парад старинных трамваев.

В Москве на безлимитные проездные сделают отложенную активацию

Отложенная активация начнет действовать на безлимитные проездные в Москве с осени этого года.

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей.

Московские власти ударят интеллектом по автомобильным пробкам

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу «О создании интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Москвы». Стоимость внедрения этой ИТС в столице только в 2011 году составит 6,25 миллиардов рублей. С ее помощью чиновники рассчитывают победить пробки.