Вы здесь

В Крыму отметили годовщину освобождения от немецкой оккупации

000

В столице Крыма, Симферополе, прошли торжества, посвященные годовщине освобождения города от немецкой оккупации.

С поздравлением к жителям города обратился глава Крыма  Сергей Аксенов, который напомнил о важности памяти этих  дней  и о необходимости сохранить эту память и передать ее потомкам.

В день освобождения  Симферополя, 13  апреля 1944 года, салют был  дан в Москве. Оккупация города, которая  продлилась лишь немногим меньше, чем блокада  Ленинграда,  стала  тогда  общенациональным  праздником.

В этом  году  праздник был отмечен возложением  цветов и мемориальных венков в сквере  Победы и около танка-памятника Т-34. Память погибших за годы  оккупации и при освобождении города присутствующие на церемонии почтили минутой  молчания.

Освобождение крымской столицы  стало важной частью наступательной Крымской операции, в ходе  которой полуостров освобождался от захвативших его немецких  войск.

В этом день  многие региональные  издания отметились  торжественными публикациями, рассказывающими о том, как происходило освобождение Симферополя.

Торжественные  мероприятия в честь освобождения  Симферополя  прошли не только в самом городе, но и в ряде  прилегающих населенных пунктов.

Еще по теме:

В двух регионах Крыма ввели режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Севастополе и Симферополе из-за обрушившихся на регион ливней.

Эльтиген – горящая земля

В дни проведения  Парадов  Победы, которые в  России были перенесены на  24  июня,  юбилейную дату  проведения  первого парада победы на Красной  площади сразу  после окончания  Великой Отечественной войны, немало мероприятий проводится и на местах сражений.

История ожила в Крыму

История ожила в Крыму

Больше недели в Крыму жители и гости полуострова могли не только увидеть ожившую историю своими глазами, но и примерить на себя роли и образы людей из прошлого.

В Симферополе ветром сорвало крышу здания

В Симферополе порывами  сильного штормового ветра снесло крышу, которая при падении повредила десятки автомобилей. 

В Крыму все-таки состоятся парады 24 июня

Губернатор Крыма  Сергей Аксенов утром шестнадцатого июня  объявил о том, что  в Крыму  пройдет  Парад Победы только в городе-герое Керчи. Однако уже через час  появилось сообщение о том, что крымский  губернатор вновь  изменил свое решение.

В крымском аэропорту совершил экстренную посадку самолет

Пассажирский самолет Boeing 747 совершил аварийную  посадку в  аэропорту  Симферополя.

На борту  следовавшего  из Екатеринбурга самолета находилось около  двухсот человек. Данные об экстренной посадки поступили около одиннадцати утра.