Вы здесь

В Чехии отменили действие режима ЧС

Режим  чрезвычайной ситуации, который действовал в Чехии более  полугода, отменяется в этой стране с 12 апреля.

Режим ЧС в Чехи был введен из-за пандемии коронавируса,  он продлился в этой стране 188 дней.

В рамках режима ЧС в Чехии действовал комендантский час, а передвижение между административными районами страны было ограничено.

С  сегодняшнего дня в Чехии возобновляются очные занятия в школах и высших учебных заведениях, также  вернуться в детские сады  дети, которые  посещают старшие группы.

Помимо этого, снова начнут работать прачечные, химчистки, непродовольственные  магазины и  рынки.  Библиотекам также  разрешается начать работу, но требования по санитарной безопасности остаются довольно строгими.

В Чехии эпидемиологическая ситуация остается одной  из самых сложных среди всех стран Евросоюза. На текущий момент коронавирусом  заболели более десяти процентов жителей страны, около двадцати семи  тысяч  человек  скончались от заболевания.

Планируется, что следующий этап  смягчения ограничений начнет действовать в Чехии, если первый  этап не приведет к росту  числа новых случаев  заболеваний. По заявлению премьер-министра страны Эдуарда Хегера, планируется, что это будет сделано с 19 апреля.

Еще по теме:

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

В Чехии ввели жёсткий карантин и запретили въезд иностранцев

В Чехии после того, как за минувшие сутки в этой стране было выявлено более пятнадцати тысяч  заболевших коронавирусом,  власти приняли решение ввести  жёсткий  карантин, а также  запретить въезд иностранцев в  эту  страну.

В Чехии из-за коронавируса существенно ограничат передвижения

Третья  волна  коронавируса, которую отмечают сейчас сразу  в нескольких  европейских странах, сказалась и на Чехии. В этой стране  вводятся  существенные  ограничения на передвижение граждан.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.