Вы здесь

В Москве могут ввести водородный транспорт

000

Транспорт на водороде является одним  из наиболее экологичных и современных видов транспорта. Московские власти заявили о том, что такой  городской транспорт в российской столице  может появиться в ближайшее время.

Правда, заместитель мэра Москвы  Максим Ликсутов уточнил, что тестирование образцов транспорта, работающего на водороде, возможно только в том случае, если власти  города  будут уверены в его полной безопасности.

При этом речь идет  о транспорте российских производителей, а не о том, чтобы импортировать такой транспорт из других стран.

Использование водородного транспорта могло бы  снизить выбросы  вредного углекислого газа в десять раз – при его применении выделяются только тепло и водяной пар. При этом  выделяющееся тепло можно направлять на обогрев  салона, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Заряжать такой водородный автобус, если он все же появится на московских  улицах, нужно один  раз в сутки, что гораздо удобнее, чем с вышедшими на московские улицы несколько лет назад электробусами. Кроме того, ожидается, что водородные  автобусы не будут испытывать проблем с движением в сильные морозы, которые  возникают иногда у электрического транспорта.

Еще по теме:

В Москве на Рождество городской транспорт будет работать дольше

Весь городской транспорт российской столицы в рождественскую ночь продлит свою работу, а на МЦД и МЦК будут  запущены дополнительные  поезда.

Российская столица встала в десятибальных пробках

Вечером  20 апреля  российская столица  встала в десятибальных пробках, совсем не характерных для этого  времени года и дня  недели.

Парад ретротрамваев пройдет в Москве

В ближайшую субботу 16 апреля в российской столице состоится парад старинных трамваев.

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей.

МАПы решат проблему с парковками в Москве

Компания «Транспортная миссия» знает, как решить вопрос с парковками личного автотранспорта, чрезвычайно остро стоящий в Москве. Об этом информационному агентству «Росбалт» сообщил генеральный директор этой организации Владимир Темнянский.

На Новый год проезд в Москве станет бесплатным

В Новый год проехать в московском транспорте можно будет бесплатно, сообщил столичный мэр Сергей Собянин.