Вы здесь

Под Воронежем установят Су-24

000

В  Новой  Усмани под Воронежем  установят в качестве  памятника  фронтовой  бомбардировщик Су-24М.

Ночью самолет  везли со сложенными  крыльями по  улицам  города, после чего в сети появилось множество фото с военными самолетом на городских улицах.

Самолет должен расположиться на Аллее Героев, где займет свое место  9 апреля. Установка самолета-памятника приурочена  к Дню космонавтики.

Самолет, который  расположится на «вечной стоянке»  в Новой Усмани, во время использования  в ВКС  России совершил более  двухсот боевых  вылетов. Боевые  задачи на этом самолете выполнялись во время  конфликтов в  Южной Осетии и на Северном Кавказе. На борту этого самолета летали Герои России  Николай  Шпитонков и Юрий  Ероховец.

Инициатива  по установке памятника принадлежит руководству  Новоусманского района, а глава  этого района Дмитрий  Маслов  выразил благодарность  Министерству  обороны  за поддержку этой инициативы  и предоставление  самолета для  размещения  его в качестве  музейного экспоната.  Маслов  заметил,  что авиационная  техника  является  предметом  живого  интереса  молодежи, а ее наличие  служит  развитию патриотизма  у юных поклонников военной авиации.

В этом же  районе  Воронежской области  располагается  аэродром, где  проводятся  соревнования  по  планеризму – планерные  полеты  раньше считались  обязательным этапом  обучения летчиков. Сейчас это  требование  убрано, но полеты на  безмоторных  летательных аппаратах считаются  одной из  вершин авиационного дела.

Еще по теме:

В воронежском аэропорту тягач врезался в самолет на рулении

В  аэропорту города Воронежа  тягач, применяемый обычно для  буксировки самолетов от места остановки к стоянке, врезался в самолет, находившийся на рулении перед вылетом.

Самолет авиакомпании "Руслайн" вынужденно сел в Воронеже

В Воронеже самолет авиакомпании "Руслайн" совершил вынужденную посадку из-за того, что на взлете самолет не смог убрать шасси.
Посадка прошла успешно, жертв и пострадавших нет.

Под Воронежем разбился частный вертолет

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

В Воронеже возобновили испытательные полеты Ил-112В

В Воронеже  30 марта состоялись  испытательные полеты легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.  Работа  над ним ведется по контракту с  Министерством Обороны РФ.

Под Воронежем открылся военный аэродром «Балтимор»

Военный аэродром «Балтимор» открылся под Воронежем после масштабной реконструкции.

После длительного перерыва «Балтимор» снова принял на постоянное базирование самолеты, на него прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.